0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,165
搜尋熱門:MA 5CIVIC
精選專欄作者 龐德 小噗 Andy老爹 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

買新車讓人比較安心?英國調查:新車最常出現這 5 大問題

相較於中古車難以掌控的層出不窮狀況,新車相比起來較讓人放心,但不代表完全不會有問題。

來自英國的獨立消費者機構《Which?》,從 2016 年 12 月到 2017 年 2 月,搜集 44,794 位車主,提供 50,742 新車的數據回報,列出新車最常出現的 5 大問題。

新車不代表一定沒問題,也是會有幾個讓車主困擾的部分。(圖片來源:Which?)

1. 制動煞車系統

這部分佔了新車問題的 3%,如果未提早發現問題,這將會嚴重影響行車安全。像是踩剎車時車輛會明顯震動、車輛轉向會傾向一邊、類似磨光的噪音等都是徵兆之一。

2. 懸吊系統

這部分包含彈簧、減震器、支柱等,約佔了新車問題的 2%,當這部分系統發生故障時,汽車轉向會有可能受到影響,尤其是在高速公路時更是增加危險。出現沉悶金屬聲、反映不靈敏的轉向都是懸吊系統可能出現的前兆。

懸吊系統影響開車安全極重要。(圖片來源:擷取自 Mercedessource Youtube)

↓↓這裡看另外 3 個新車常遇到的問題↓↓
 

3. 排氣系統

約有 5% 的新車會有排氣系統的問題,這部分包含氮氧化物、一氧化碳等氣體排放。通常排氣系統會在儀表板上有警示燈的指示。部分車主則表示,當遇上排氣問題時,甚至還會因此失去動力及冒出濃煙。

4. 衛星導航

這項問題在 3 年內的新車發生問題比例達 4%,也使得車主得再另行外掛衛星導航裝置,取代車內內建的導航系統。畢竟當導航若無法帶領車主抵達目的地,會讓車主很焦慮。

車內內建導航雖然比較美觀,但使用狀況卻讓車主頭疼。(攝影:記者陳英傑)

5. 電池系統

儘管電池問題多半出現在老車上,但調查指出仍有 3% 的新車會有電池的問題。像是駕駛若只有短途駕駛,或是下車後忘記關燈,都會讓電池耗盡電力,不管這輛車是新車或老車。

車上的電池系統,容易因為車主未關大燈或是短途行駛,而容易沒電。(攝影:記者陳英傑)

小噗 發表:2018-03-07

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

都會SUV暢銷排名前五車款,你想買哪一款?

  • FORD ESCAPE
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN ROGUE
  • MITSUBISHI OUTLANDER