0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,419
搜尋熱門:ALTISCOLD PLUS
精選專欄作者 龐德 小噗 Andy老爹 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

歐洲用車習慣也在鬆動!SUV 銷售佔比上看新高

歐洲用車習慣,掀背車仍然是主流,儘管去年 10 大暢銷車,SUV 休旅只佔了 2 名,但今年休旅車的佔比持續上揚,已經達到歐洲的 3 部新車裡,就有一輛是 SUV。

SUV 逐漸竄起,也在歐洲改變當地的用車習慣。

來自外媒《Motoring Research》的報導,歐洲 2 月的汽車銷售顯示持續上揚,SUV 休旅已達到 38 萬 2600 輛的規模,成長幅度逼近 25%,使得 SUV 的新車銷售佔比突破 3 成。受惠 SUV 的火燙銷售,今年歐洲 2 月的整體總銷售,更是 10 年以來同期最好的一次。

但也不是所有類別的 SUV 都有成長,全尺寸的 SUV 及豪華 SUV 在 2 月反而衰退 12.6%。 

SUV 最大受益車廠,莫過於 Volkswagen,其銷量成長 37.7%,來到 69,000 輛,僅次於 Renault-Nissan 聯盟。SUV 的成長,也讓 Volkswagen 集團在歐洲的銷售提升 24.3%。 

Volkswagen 的 Golf,仍是歐洲最受歡迎的暢銷車第一名。

雖然 SUV 成長迅速,但仍無法撼動歐洲最暢銷車 Volkswagen Golf 的位子,至於歐洲最暢銷的 SUV,仍然是 Nissan Qashqai。 

小噗 發表:2018-03-30

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

精選用戶體驗最佳五款都會車,哪款最讓你心動?

  • BENZ C300
  • BMW 520D
  • HONDA CIVIC
  • VOLVO C30
  • MAZDA MAZDA 5