0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,110
搜尋熱門:MA 3ALTIS
精選專欄作者 龐德 小噗 F1 Andy老爹 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

不讓對手專美於前!Audi 最小 Q 系列跨界休旅預告發表

德國豪華三大汽車品牌(Audi、BMW、Mercedes-Benz),銷售競爭已經來到最激烈階段,不僅各車型幾乎都有相對的產品,同時在都會小車、休旅車等重點產品方面,也都極力擴充銷售陣容。繼 BMW 即將在今年推出豪華旗艦 X8 之後,Audi 則將目標轉向都會跨界級距,預定在 2020 年推出 Q1 小休旅。

德國豪華車廠終於要推出比 Q2 還要小的跨界休旅,並預定在 2020 年發表問世。

英國汽車媒體《Auto Express》報導提到,Audi Q 系列休旅最小成員 Q1 預計在 2020 年問世。雖然早在 4 年前 Audi 就已經先註冊 Q1 的商標使用權,但有鑒於都會跨界市場的銷售熱潮,原廠終於決定推出 Q1 投入競爭。不僅讓 Q 系列休旅銷售陣容更完備,同時自 1 到 8 的型號也將要全數補齊。

或許 Audi 在 2020 年才參戰豪華跨界市場,時間可能有點太晚。不過《Auto Express》報導指出,Audi 在歐洲小型車的銷售實力相當穩固,例如最小的 A1 掀背車,每年在歐洲地區的銷售額都有平均 10 萬輛表現。對此,Audi 營銷主管 Bram Schot 提到:「你不能忽略 SUV 的發展趨勢,只是問題在於我們如何切入市場。」

正因為現行款 A1 即將推出大改款車型,未來讓 Q1 能有更完善的基礎架構與動力系統。

至於為何要等到 2020 年才會看到 Q1 登場,最主要的原因應該就是全新第二代 A1 將在今年底問世所致。大改款 A1 不僅會用上全新 MQB A0 模組化底盤平台,同時還會搭載新世代汽、柴油動力。這也讓 Q1 有良好的基礎,無論設計或引擎方面都有足夠的應用資源,再來就是售價能否吸引消費者了!

小噗 發表:2018-04-06

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

連假出遊最適休旅,你想買哪一輛?

  • HYUNDAI SANTA FE
  • KIA SORENTO
  • SUBARU SUBARU XV
  • HONDA CR-V
  • SUBARU OUTBACK