0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,421
搜尋熱門:ALTISCOLD PLUS
精選專欄作者 龐德 小噗 Andy老爹 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

台灣油價創 3 年半新高,網傳汽車省油 4 招一一破解!

國際油價持續高檔,也使得台灣油價近幾週均是調漲狀態,加重車主開車負擔,因此在網路上便出現各式省油招數,然而這些招數非但不能省油,還可能提高開車風險。

全力將煞車踩到底,不會因此省到油。

網傳省油方式一,重踩煞車,一次踩到底比較省油。但其實重踩煞車其實比分段式煞車來得耗油。

網傳省油方式二,熄火前空催油門,隔天車輛會感覺好開。事實上空催油門只會更耗油,跟好開與否無直接關聯。

網傳省油方式三,夏天將近,氣溫較高,晚上或清晨加油比較划算。但由於加油站的汽油都是存放在地下儲油槽,無論在白天或晚上,溫度皆保持穩定狀態,熱漲冷縮儘管這原理沒錯,但對於儲油槽而言,地面的氣溫變化,幾乎不會影響加油量 

胎壓過高或是胎紋過淺,除了會被開罰,還會提高行車風險。

網傳省油方式四,胎壓越高越好,或者是將輪胎磨到沒胎紋,都可降低阻力,具省油效果。只是如果這樣做,除了會違反交通法規而遭到開罰,也省不到油,更可能因為胎壓過高或是沒胎紋,嚴重影響行車安全。

小噗 發表:2018-05-04

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

精選用戶體驗最佳五款都會車,哪款最讓你心動?

  • BENZ C300
  • BMW 520D
  • HONDA CIVIC
  • VOLVO C30
  • MAZDA MAZDA 5