0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,219
搜尋熱門:A4YARIS
精選專欄作者 龐德 小噗 F1 Andy老爹 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

高價輪胎的品質比較好?美汽車協會:跟平價胎差距不大

針對高價輪胎與平價輪胎,美國汽車協會(AAA)進行一項研究,並且找來 Ford F-150 與 Toyota Camry 分別進行測試,原因是這 2 款車是 2013 年到 2016 年美國最暢銷車型,發現高價輪胎與平價輪胎之間的差距並沒有差太多,但是價格卻差距非常大,因此消費者其實可以省下許多不必要花費。

針對高價輪胎與平價輪胎,美國汽車協會(AAA)進行一項研究,發現高價輪胎與平價輪胎之間的差距並沒有差太多。

《AAA》研究發現,高價輪胎與平價輪胎兩者之間,在潮濕道路上煞車時的距離,潮濕道路上再加速以及整體的 NVH 靜肅性等方面,都沒有想像中如此大的差距,但一套四顆輪胎的價錢,在 F-150 車上,兩者價差達 203.8 美元(約 6,100 元台幣);在 Camry 更是達到 247.52 美元(約 7,300 元台幣)。

《AAA》也特別提醒駕駛要小心輪胎磨損,當胎面深度磨損到 4/32 英吋時,煞車性能差很多。

另外《AAA》也特別提醒駕駛要小心輪胎磨損,當胎面深度磨損到 4/32 英吋時,F-150 在潮濕道路上,煞車的距離比新胎增加 44%,而 Camry 在潮濕道路上煞車的距離也增加到 42% 之多。

而在潮濕道路上再加速時的表現,也因為輪胎的磨損而有所降低,F-150 加速的表現比新胎慢 28%,Camry 則慢了 33%。同時《AAA》也指出,目前美國許多州的規定,都是輪胎深度達 2/32 英吋時必須更換,這已經比測試的 4/32 還要淺,對於駕駛的安全將造成危險。

台灣方面,近年極力宣導注意輪胎胎紋深度的重要性,更強制規定若胎紋深度不足 1.6 公釐不得行駛高速公路以及快速道路。

台灣方面,近年極力宣導注意輪胎胎紋深度的重要性,更強制規定若胎紋深度不足 1.6 公釐不得行駛高速公路以及快速道路,保障用路人的安全。另外歐洲輪胎產業更表示,法定最低胎紋深度依然會影響交通安全,期望從過往 1.6 公釐限制值改成 3.0 公釐,督促民眾盡早更換輪胎。

小噗 發表:2018-06-13

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

商務人士愛用車款,哪一款你最想擁有?

  • TOYOTA ALTIS
  • BENZ E300
  • LEXUS CT200H
  • HONDA CIVIC
  • FORD FOCUS