0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,483
搜尋熱門:RAV4RX
精選專欄作者 龐德 小噗 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

日本「2018 售後顧客滿意度」調查出爐,平價品牌龍頭非日系品牌!

當消費者決定購買哪一款新車後,接下來就必須和經銷商完成交車動作,還有日後保養、維修等問題,都要和經銷商多次接觸,原廠服務品質就顯得相當重要,也會影響車主的品牌忠誠度。最重視客戶服務的日本市場,今年(2018)車廠售後服務顧客滿意度(CSI)調查稍早出爐。

全球知名品牌市調評鑑機構《J.D. Power》日前發布,日本的售後服務顧客滿意度(CSI)調查結果。

全球知名品牌市調評鑑機構《J.D. Power》日前發布,日本的售後服務顧客滿意度(CSI)調查結果,針對車主拿到新車後的 15 到 50 個月,對原廠售後服務的滿意度進行統計,分別為車輛提取(21%)、服務人員(21%)、服務品質(21%)、服務設施(19%)、服務主動性(18%),等 5 大項進行評分。

Lexus 拿下豪華品牌冠軍。

這次日本 2018 年的調查結果中,滿分 1000 分的評測中,各個項目的平均分都比 2017 年進步,總體平均分數方面,平價車廠比去年提高 14 分,來到 668 分;而豪華品牌則提高 4 分,達到 732 分,其中分別以 Volkswagen 與 Lexus 佔據龍頭地位。

平價品牌榜單。

此次平價品牌部分,日本國產車廠表現略為弱勢,由德國的 Volkswagen 拿下第一,甚至連第二名都被 Mini 奪走,傳統的 Nissan、Toyota、Honda 則僅位居 3 到 5 名,至於 Mitsubishi 則位於榜末。

豪華品牌榜單。

豪華品牌方面,則是由日本的 Lexus 問鼎冠軍,也是此次唯一在平均分以上的品牌,超過第 2 名的 Mercedes-Benz 多達 14 分,對比相當懸殊,至於德系三強 Benz、BMW 與 Audi 霸占 2 到 4 名,彼此分數差距相當微小。

小噗 發表:2018-09-05

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA