0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,501
搜尋熱門:RXRAV4
精選專欄作者 龐德 小噗 Andy老爹 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

海外 Lancer 復活有望!三菱高層爆料有意復活 2 款轎車

目前全球最受歡迎的車型當屬 SUV 級距,甚至許多車廠都將發展重心全面轉往休旅車,而 Mitsubishi 先前也表示,未來將主要開發 SUV 與 Hybrid 車款,但品牌首席營運長 Trevor Mann 近日表示,一般轎車仍然很重要,有意重新考慮 Lancer 與 Mirage 這 2 款車的改款。

三菱首席營運長 Trevor Mann 近日表示,一般轎車仍然很重要,有意重新考慮 Lancer 與 Mirage 這 2 款車的改款。

根據外媒《Carscoops》報導,雖然 SUV 級距高速成長,市占也已經來到 35% 以上,但 Trevor Mann 指出,目前傳統轎車仍占據全球銷售市場一大部分,並且作為一個汽車品牌,依然需要入門車款,而轎車能很好的擔任此一角色,不過計畫仍在討論中,尚未有明確時間點。

Mirage 後繼車的開發已經開始,作為一款小型車,品牌將利用 Renault–Nissan 集團資源。

面對轎車的開發計畫,Mitsubishi 預計鎖定掀背車 Mirage 與四門房車 Lancer,其中 Mirage 後繼車的開發已經開始,作為一款小型車,品牌將利用 Renault–Nissan 集團資源,採 CMF-B 模組化平台開發,也就是和 Renault Clio 與 Nissan Juke 相同的平台。

可以期待的是,Lancer 復活可能會讓傳奇的 EVO 重現江湖。

至於台灣車迷相當熟悉的 Lancer,Trevor Mann 表示,從這款車的車身尺碼來看,預計會使用 Renault–Nissan 集團的 CMF-C 模組化平台打造,不過其他資訊都尚未透露,但可以期待的是,Lancer 復活可能會讓傳奇的 EVO 重現江湖。

不過海外市場復活 Lancer 對台灣的影響並不大,因為國內市場並未停產 Lancer 車系,甚至自行開發改款,但未來 Mitsubishi 的新 Lancer 也有機會成為國內版本改款的借鑑,還有可能會以進口身分導入,只是目前都還停留在猜測階段,實際情況都要等海外正式復活 Lancer 才能確認。

小噗 發表:2018-11-23

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台always瞎趴個性車款,哪一台最得你心?

  • LEXUS SC430
  • BENZ A-CLASS
  • BMW 535I
  • LAND ROVER RANGEROVER
  • INFINITI QX