0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,501
搜尋熱門:RXRAV4
精選專欄作者 龐德 小噗 Andy老爹 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

外媒整理出 10 個汽車無法發動的常見原因

進入冬天,是否發現當你上車準備發動車輛時,發動變得有些困難,嚴重的甚至發動不起來。外媒《Hotcars》點出 10 個汽車可能無法啟動的常見原因,可先從這幾個原因中找出問題所在。

車輛發不動的原因很多,外媒列出 10 個最常見的原因。(圖片來源:a-protectwarranty.com)

10 個汽車無法啟動的原因

1. 電瓶掛點

這是汽車發不動的最常見原因。但電瓶掛點的原因有很多,可能是忘記關大燈,或是電線腐蝕影響電力的流動,又或者是電瓶已老化。 

2. 交流發電機

一般來說,發電機若故障,應該會有警示燈,但有可能因為充電系統的輸出狀況太差,警示燈可能無法顯示。

3. 啓動器

4. 火星塞

這個問題現在很少見,但也有可能是車輛無法啟動的原因。現在的火星塞壽命都可達到 10 萬英里(約 16 萬公里),由於更換時間太久,導致有些車主根本忘了要換火星塞。

5. 空氣濾清器

少了空氣,車輛也無法“呼吸”,灰塵跟各種污染,讓空氣濾清器被卡住,會影響車輛點火狀況,導致無法發動。

6. 燃油濾清器

透過這燃油濾清器,可以阻絕汽油以外的物品或塵土進入燃燒室,但仍然有更換期限,一般來說,大約 2 萬至 4 萬英里(約 3.2 萬至 6.4 萬公里)更換一次,如果常在塵土多的地方行駛,則要提早更換。

燃油濾清器如果阻塞,會影響車輛發動。(圖片來源:readersdigest.ca/)

7. 燃油泵

當你把鑰匙轉到 On 的時候,會聽得到很小聲的燃油泵運作聲音,但如果燃油泵沒辦法運作,基本上也無法啟動車輛。

8. 油箱沒油

這跟電腦沒反應,結果發現沒接插頭一樣,油箱沒油,其他就算是正常,也發動不起來,儀表板上可看得到油箱不足警示燈。

9. 方向盤鎖

發不動的原因,方向盤所有可能是其中之一,沒有轉到點火開關時,方向盤是鎖住狀態,這時當然也無法啟動車輛。

為將鑰匙轉到 On 的位置,也是不少糊塗的駕駛會犯的錯。(圖片來源:carfromjapan.com)

10. 保全系統或其他電子零件

車上加裝的電子產品太多,會使得啟動狀況遭受嚴重影響。

小噗 發表:2018-12-26

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台always瞎趴個性車款,哪一台最得你心?

  • LEXUS SC430
  • BENZ A-CLASS
  • BMW 535I
  • LAND ROVER RANGEROVER
  • INFINITI QX