0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,446
搜尋熱門:YARISWISH
精選專欄作者 龐德 小噗 Andy老爹 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

下一代新車取消後驅設定!賓士性能車品牌執行長出面解釋原因

後驅車(RWD)向來被認為極具駕駛樂趣,一講到後驅車,很容易將它與甩尾、飄移劃上等號。儘管有著駕駛樂趣,車廠卻逐漸取消後驅車的設定,性能品牌 Mercedes-AMG,就決定取消後驅車設定,新一代性能車都改為四輪驅動(4WD)。

四輪驅動模式,將成為 Mercedes-AMG 下一世代車款的配備。

該消息來自於外媒《Autocar》,Mercedes-AMG 執行長 Tobias Moers 接受《Autocar》採訪時,表明下一世代的 Mercedes-AMG 性能車,不再有後輪驅動車款,而皆改為四輪驅動車。 

他表示,這其實是車主的意思,畢竟 AMG E-Class 當時是後輪驅動,可選配四輪驅動,然而有 90% 的車主,都選擇了四輪驅動。

新世代的 Mercedes-AMG,仍將配備飄移模式,讓車輛也能以後驅方式甩尾。

他以慕尼黑的車主為例,多半都會選擇四輪驅動。在看他來,最主要原因就是安全及穩定性。

儘管配備四輪驅動,但新一代的 AMG E63 仍具備飄移模式,還是有辦法進行甩尾。 

取消後輪驅動不是性能車品牌 Mercedes-AMG 首創,車廠根據用車習慣,在高階車型上採四輪驅動,而入門車型則是前輪驅動。

像是以後驅為賣點的 BMW,其入門的 1 系列來看,一直堅持後輪驅動,雖然極具樂趣,但成本較高、影響車室空間,都讓 BMW 在新一代的 1 系列,改為二輪前驅模式,以符合多數人用車需求。

小噗 發表:2019-05-10

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA