0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4
精選專欄作者 龐德 小噗 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

SUV 太夯?BMW 唯一款 MPV 恐要絕後!

因休旅車熱潮趨勢,讓 BMW 2 系列 MPV 銷量持續下滑,據外媒與原廠高層訪問透露表示,可能會以休旅車來填補銷量。

近來外媒《Autocar》與原廠產品管理部門資深副總 Peter Henrich 採訪時表示,Peter Henrich 提到 2 系列 MPV 的誕生,成功帶來許多客戶;不過隨著用車趨勢改變,在休旅車當道的年代,2 系列 MPV 已非策略指標性產品,並暗示未來客戶希望能轉而 X1~X7 系列休旅車。

以 2 系列 MPV 價格設定來說,X1、X2 是市場合理的接班人。

BMW 旗下 MPV 車款,僅有 2 系列才有,共分成 Active Tourer、Gran Tourer 這兩款,前者為五座設定、後者為七座,市場最大對手為 M.Benz B-Class,不過卻傳出品牌高層基於開發成本考量,有考慮以休旅車取代市場地位計畫。

以主力歐洲市場來說,BMW 2 系列 MPV 曾在 2016 年創下 10 萬銷量高峰,但去年度 (2018) 已跌至 6.8 萬輛,由於旗下休旅車大多採共同開發平台,基於成本考量,官方以休旅車取代 MPV 市場,並不是不無可能。

此為 2 系列 Gran Coupe 測試車,預計今年 11 月問世。

雖然傳出 BMW 2 系列 MPV 恐無下一代新車型,但雙門 Coupe、四門 Gran Coupe 還有新作品計畫,就算 2 系列 MPV 真的消失,整個系列仍有這兩輛作品可選。

小噗 發表:2019-06-21

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX