0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,507
搜尋熱門:WISHYARIS
精選專欄作者 龐德 小噗 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

對手 Toyota Vios 請接招,大改款 Honda City 更多資訊曝光!

自 City 測試車首次在網路上曝光後,就備受關注,近來各家外媒都指出登場日會落在今年底,而且會在東南亞市場進行全球首發!

雖然全球房車市場日漸萎縮,但 City 入門小房車的優勢,在東南亞市場仍是相當熱銷,故選在當地進行全球首發,相當合情合理,且首次測試車出現地點也正是東南亞市場。

現行款 City 於 2014 年誕生,經歷相當長的 5 年銷售週期,且 Fit 與 City 技術本就共用,原廠已確定新一代 Fit 將於十月東京車展現身,理所當然離新一代 City 登場日也不遠矣,據眾家外媒指出 City 將於今年公佈,全球首發地點會落在熱賣的東南亞市場。

此為以測試車輪廓繪製的預想圖,目前堪稱最接近量產實車雛型。

從先前諜照測試車來觀察,新一代 City 外觀乃大量採用 Civic、Accord 設計元素為最大亮點,環繞式的全新造型頭燈組、新家族式的水箱護罩等,讓新一代 City 剛曝光,就有小一號 Civic 稱號,而繼 Civic、Accord 之後,新 City 有望導入一體式上掀尾門設計,如此在外型上就能創造四門 Coupe 動感線條,又能提供不輸掀背車的空間機能。

對比 Toyota 入門小車仍是以 1.5 升引擎為大宗,本田已在底盤、動力上有大幅度換新動作,10 月要登場的大改款 Fit 是率先採用最新油電動力中小型車款,雙電動馬達模組的新油電系統,將帶來更好的油耗節能發展,這套新系統也將會是下一代 City 動力來源,當然本田旗下 1.0 升渦輪也不會少,這可是中小型車款受歡迎的動力之一。

除了 1.0 升熱門小渦輪引擎外,專為小型車開發的新油電系統,勢必也會在大改款 City 上出現。

小噗 發表:2019-06-28

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台高人氣SUV大車拚,哪一輛你最想入手?

  • FORD KUGA
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN X-TRAIL
  • MAZDA CX-5