0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4
精選專欄作者 龐德 小噗 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

台灣新車銷售滿意度出爐

國際知名市場調查機構《J.D. Power》近日針對台灣汽車市場,進行 2019 台灣新車銷售滿意度(SSI)調查,今年在非豪華品牌與豪華品牌奪冠的車廠,與去年完全不同,由 Hyundai 與 Mercedes-Benz 獲得第 1 名殊榮。

 

針對台灣新車銷售滿意度,是以 5 項構成整體滿意度的關鍵要素來評估新車車主的購車經驗。分別為交車程序(21%)、經銷商設備(22%)、銷售人員(26%)、交易條件(18%)以及書面作業(13%),總分為 1,000 分。

 


《J.D. Power》公布 2019 年台灣新車銷售滿意度(SSI)調查。

 

2019 年台灣新車銷售滿意度調查結果,非豪華品牌的平均分數為 819 分,比起去年進步 17 分;但豪華品牌方面的平均分卻是 832 分,相比 2018 年退步 3 分,《J.D. Power》認為,主要是非豪華品牌近年來針對經銷商的設施不斷升級,帶來更加舒適高科技的賞車環境。

 


非豪華品牌方面由 Hyundai 拔得頭籌,而排名第 2 的 Nissan 則進步最多。

 

各車廠得分上,非豪華品牌由 Hyundai 拔得頭籌,獲得 831 分,比起去年進步達 27 分,但更厲害的則是第 2 名的 Nissan,去年還是低於平均分的 796 分,在今年一舉進步 31 分,達到 827 分驚人成績,至於去年第一的 Volkswagen 則以 824 分排在第 3 名。

 

至於今年表現在平均分數以下的非豪華車廠,分別為 Subaru、Mitsubishi、Mazda、Ford 以及 Suzuki,雖說未能繳出平均水準的成績,但對比去年都有所進步,可見非豪華品牌近年來對於銷售服務品質投注相當多心力。

 


Mercedes-Benz 獲得超高的 856 分,遠勝於去年奪冠的 Lexus。

 

豪華品牌部分,由於樣本數的問題,去年就僅有 5 家車廠上榜,今年更是連 Audi 都不在榜單中,而表現最為突出的就是 Mercedes-Benz,同時也是唯一高於平均分的車廠,由此可知和其他 3 家存在極大差距,繳出 856 分的超高成績。

小噗 發表:2019-07-31