0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,026
搜尋熱門:WISHYARIS
精選專欄作者 龐德 小噗 迺哥 2GameSome

哈燒車友小噗

非常喜歡鑽研機車/汽車/自行車/火車等話題的小噗,時常於個人新聞台上發表文章及個人觀點,歡迎車友們相互交流。

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場!

台灣今年電動車市場被 Tesla Model 3、Nissan Leaf 炒熱起來,約在 150 萬左右價位,均是打著親民電動車形象,接下來可是還有幾輛電動車新血值得期待!

 

Tesla Model 3

Tesla 品牌最親民 Model 3 已登台,除了最入門是採後輪驅動,其餘以上等級為四驅傳動。

 

台灣今年首先登場的是 Tesla Model 3,已在 8 月 12 日正式發表,很可惜的當出網路流出的車型編成有些許變動,原先最入門 134 萬車款已刪除,正式提供 3 款車型編成,售價分別為 155.99 萬、186.99 萬、214.99 萬,共有 409、560、530km 三種續航力表現。

 

Nissan Leaf

Nissan Leaf 將於下個月在台發表,是台灣今年第二款電動車。

 

緊接著會在 9 月 11 日發表上市的是 Nissan Leaf,打著日系品牌親民形象,它可是先前全球賣最好的電動車,台灣原廠已公布首波預售價為 150 萬,跟 Tesla Model 3 較勁意味濃厚。

 

採用 5 門掀背設定的 Nissan Leaf,第二代車型擁有相當流線時尚的外型,內底採用 40kWh 鋰離子電動馬達規格,可達 311 km 續航力,而且僅需 40 分鐘就能充飽 8 成電力。

 

Hyundai Ioniq Electric

Ioniq 不只有油電混合動力,台灣接下來還要追加推出電動車。

 

有鑑於今年電動車市場太過熱鬧,《自由時報汽車頻道》特別向 Hyundai 南陽總代理詢問接下來的新車規劃,台灣原廠表示,今年底前已有排定 2 款電動車準備上市,分別為 Ioniq Electric、Kona Electric。

 

Ioniq 先前已在台灣推出油電版本,是 Toyota Prius 直接對手,今年原廠計畫引進純電動版本,排程在今年下半年左右推出,Ioniq Electric 搭載可輸出 120hp/30kgm 的電動馬達,續航力具備 250km 之表現。

小噗 發表:2019-08-14

相關專欄NEWS

人氣排行榜TOP

本週 │ 本月 │ 30萬內 │ 60萬內 │ 轎車 │ SUV │ 掀背車 │ MPV

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

民俗月三大熱銷鬼神車PK賽

  • TOYOTA ALTIS
  • HONDA CR-V
  • VOLKSWAGEN TIGUAN