0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4
討論主題速度快剎車難! 陸警禁「電動滑板車」上路
goulding
發表於:2016-08-30 10:12:28

滑板車本來是一種運動器材,但是在大陸塞車問題嚴重的上海等都市,又小又快的「電動滑板車」逐漸成為受歡迎的代步工具,然而時速動輒超過2、30公里的電動滑板車,卻沒有相應的安全系統,在馬路上跟汽機車爭道,險象環生!現在已經成為當地警方查禁的重點。

海熱鬧的商業區,這幾位老兄被交警攔下來開罰單,但回頭一看,他們的車呢?沒錯,就是眼前這幾輛加了馬達的滑板車,輕巧好攜帶,騎在馬路上省力又快,但為什麼會被警方開罰?

實際測試,幾款市售電動滑板車,速動動輒2、30公里,這款號稱「幻影」的更能飆到40公里,問題就在於要快不難,難在想停,停不下來!

看看這位老兄的教訓,去年底他就是騎著電動滑板車,結果剎車不及,在斑馬線撞上一位中年婦人,就這麼把人家撞死了,結果被判緩刑一年,還要賠償約合台幣325萬,運動器材變成馬路殺手,卻沒有任何官方標準可管,現在大陸警方下重手,通通不准上路