0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,444
搜尋熱門:CamryRAV4
討論主題滬嚴打電動滑板車上街 速度快煞車難易翻車
skrillex
發表於:2016-08-30 10:14:57

【on.cc東網專訊】 電動滑板車、電動平衡車近年成為內地潮流新寵,不少人都以此作為短程代步工具。惟上海警方指出,此類電動車遇上緊急情況根本來不及煞制,車子又沒有明顯的反光標記,在夜間或燈光不好的地方很容易釀成意外,因此日前展開整治行動,嚴禁電動滑板車和電動平衡車在街上行駛。

黃浦交警日前在淮海中路、新天地、龍門路一帶執法,短短半小時內便處罰3宗違法個案。根據當地法例規定,電動滑板車不具路權,不得上路行駛,只能在封閉的小區或者不對外公開的場所使用。如果在機動車道使用電動滑板車的,最高會被罰款50元(人民幣.下同);在非機動車道上使用的則一律處罰款20元。

由於電動滑板車雙腳都要放在踏板上,而且速度比單車快,最高時速達20公里,在崎嶇不平的路面上很容易翻車。而平衡車的操作就更加難,在只有一個車輪的平衡車上站穩不是一件易事,而且平衡車沒有油門和煞車,也沒有軚盤,僅靠身體前傾或後仰來控制行駛。

有內地媒體測試後發現,在時速18公里之下,電動滑板車手指煞車的反應時間是3秒,而平衡車依靠身體後傾煞車的反應時間更長達8秒,一旦發生突發情況很容易收制不及
tiantian07030707
發表於:2016-09-02 11:16:52 還是存在安全隱患的
辦手機送現金 機車借款

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX