0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:RAV4IX35
討論主題特斯拉宣佈旗下所有車款都內建二代自駕配備
higuain
發表於:2016-10-21 09:47:54


自動駕駛的浪潮已經席捲汽車界與科技界,即便相關法規仍在陸續制定當中,而自動駕駛功能的安全性仍舊受到不少消費者的懷疑,這股浪潮的推動力仍舊無法擋!根據特斯拉(Tesla)稍早之前的發表會,全新研發的第二代自動駕駛套裝配備將會配備於所有車種當中,而未來透過OTA方式升級軟體後,未來特斯拉的車種都將具備Level 5的自動駕駛功能,寫下全新里程碑!

根據特斯拉在稍早記者會中發表的內容,包含Model S、Model X以及入門款Model 3,都將配備第二代自動駕駛套裝配備,根據說明,第二代自駕套裝硬體包含八顆攝影鏡頭(三顆朝向前方)、運算速度是過去40倍以上的電腦,及12顆感測器,能讓汽車具備360度全方位的視野,讓它具有超越人類司機的感官能力。

而與第二代自動駕駛套裝配備搭配的自動駕駛軟體,目前尚未完全開發完畢!根據定義,目前自動駕駛功能共有Levol 0到Level 5六個等級,Level 0代表不具備自動駕駛能力,而Level 5則是指完全自動駕駛的功能。當前,目前特斯拉Model S配備的Autopilot屬於Level 2,也就是說駕駛人仍需要密切注意周邊環境,做好隨時接管汽車的預備。

根據特斯拉的說法,2016年生產、具備第二代自動駕駛套裝配備的車款,目前提供的自駕功能還無法看齊第一代自駕套裝所提供的功能,但預計在未來幾個月之內,就能具備Level 3自駕能力,而預計在2018年陸續進步到Levele 4以及Level 5的階段