0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4
討論主題特斯拉:所有車型皆配備「全自動駕駛」硬體,將比人類駕駛更可靠
higuain
發表於:2016-10-21 09:53:43

剛剛,特斯拉舉行了電話發表會,宣布其目前生產的所有特斯拉汽車都已具備了自動駕駛硬體。因為它認為,完全自動駕駛將使得特斯拉成為比人類更可靠的「司機」。

SpaceX共同創辦人暨執行長伊隆·馬斯克。
截自SpaceX影片

特斯拉表示,目前特斯拉工廠生產的所有車型(包括未來的Model 3)都已具備了進行完全自動駕駛的硬體基礎,並且,特斯拉還特別說明,在此硬體基礎上進行的自動駕駛其安全性有了空前提升,比人類司機要可靠得多。

車身四周一共加裝了八個攝影鏡頭,提供360度環視功能,最遠能夠測量250公尺範圍內的物體。除了攝影鏡頭,特斯拉還加裝了12個超聲波傳感器,對視覺作補充,能夠探測到比此前系統遠一倍距離範圍內的軟硬障礙物。此外,特斯拉車前還有一個增強版的前向雷達,能夠在惡劣的雨、雪、大霧、揚塵天氣下工作,也能探測到前方車輛。

特斯拉官網

為了處理上述傳感器收集來的數據,特斯拉還為所有車輛配置了一個全新的車載電腦,其計算能力比上一代強40倍之多。這個車載電腦運行的系統是特斯拉自行研發的,側重視覺、聲波和雷達的軟體處理能力。特斯拉表示,這套系統對世界的丈量精度是人類憑自己的感官無法達到的,它能同時在各個方位進行探測,其覆蓋的波長頻段也比人類要豐富得多。

Tesla新的Autopilot將以「影子模式」進行工作:即在後台運行,不採取實際動作,但是會記錄自己應該採取什麼動作。這樣在人類駕駛員導致交通事故時就可以對比分析,看看自動駕駛是不是可以避免事故,從而得出自動駕駛比人類更安全的結論。

特斯拉宣布,在售的Model S和Model X已配備了這種全新硬體,要想買的話現在就可以入手。

當然,硬體具備了,但特斯拉目前還不打算將其立刻啟動使用,而要至少再路測個幾百萬公里,等特斯拉覺得達到自己的安全標準了再說。這種審慎態度也符合特斯拉的一貫作風,其第一代自動駕駛套件Autopilot在2014年以後的車型才有安裝,目前特斯拉Autopilot駕駛里程已經累計達到了3.6億公里。

這也意味著安裝了全新硬體的「特斯拉們」現階段能夠使用的功能比第一代Autopilot還要少。暫時被關閉的功能包括自動緊急剎車、碰撞預警、車道保持、以及自動巡航功能。特斯拉表示,等未來這些功能測試完畢、表現穩定時,他們會第一時間通過OTA(空中下載技術)推送給特斯拉車主。當然了,隨之而來的還有一大籃子全新功能

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX