0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4
討論主題時速600公里磁浮列車 中車帶頭研發
sturridge
發表於:2016-10-24 10:04:33


中國最大的軌道交通設備製造商中國中車股份有限公司21日宣布,將研發時速600公里的高速磁浮列車等3個專案重點計畫。

新華社報導,中國中車是國家重點研發計畫第一家企業組織試點單位,科技部先前將先進軌道交通重點十個專案中的七個委託中車組織實施。

中國中車在微博提到,這3個專案是「軌道交通系統安全保障技術」、「時速400公里及以上高速客運裝備關鍵技術」和「磁浮交通系統關鍵技術」,是他們所負責組織實施的七個專案其中一部分。

這是首個由企業帶頭組織實施的國家重點專案。公告提到,這次啟動的磁浮交通系統關鍵技術計畫,主要目的是克服中、高速磁浮交通系統懸浮、牽引與控制核心技術。具體包括時速600公里的高速磁浮工程與時速200公里的中速磁浮工程。

至於時速400公里的跨國聯運高速列車工程,著眼於高鐵「走出去」,將研究「一帶一路」沿線國家不同軌距、不同電壓制式等運用需求,按照統一的技術平台、不同的技術路線研製具有產品平台特徵的時速400公里跨國聯運高速列車。

軌道交通系統安全保障技術計畫則主要研究高速鐵路和城市軌道交通的安全技術。

報導引述中國中車重大專項辦副主任孫幫成表示,這是中國首個由企業牽頭組織實施的國家重點專項。

孫幫成介紹,磁浮項目將研發時速600公里的高速磁浮與時速200公里的中速磁浮,以形成中國自主並具有國際普遍適應性的新一代中、高速磁浮交通系統核心技術體系及標準規範體系。其中時速600公里磁浮項目由中車四方股份公司牽頭,要建設一條長度不小於5公里的高速磁浮試驗線並研製一列高速磁浮試驗列車

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX