0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4
討論主題台版Uber 交部:明年上路
balotelli
發表於:2016-10-26 10:03:42


【記者吳美蓮、陳凱特/台北報導】交通部25日公告修正《汽車運輸業管理規則》、《計程車客運服務業申請核准經營辦法》第二十三條之一、《汽車運輸業審核細則》第七條,其中包含多元計程車方案相關法規,內容包括:費率由業者在運價範圍內自訂、車輛使用四門轎式小客車、廂型車、休旅車,以及車身不限顏色,但不得用黃色。這種「台版Uber」即日起可開放業者申請,目標希望明年1月上路。

公告指出,經營多元化計程車客運服務的業者,應提供至少包括車輛廠牌、牌照號碼、出廠年分等資訊、至少應包括有效計程車駕駛人執業登記證之顯示、消費者乘車評價、至少應包括預估車資等服務。且必須採用全面電子支付,並提供車輛定位及行車軌跡,並可供消費者乘車後進行服務品質評價。

多元化計程車接受消費者提出的乘車需求,並以預約載客為限,不得以巡迴攬客的方式,或於計程車招呼站排班候客;個人經營計程車牌照的使用以原申請人為限,不得轉讓其他個人或公司行號。

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX