0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:21,028
搜尋熱門:HONDABENZLEXUS
討論主題扭轉印象!電動垃圾車更環保 特斯拉汽車創辦人力推
drogba
發表於:2016-11-03 09:37:52

在美國一般垃圾車,每天都要停停走走1000次,每3個月就會磨光煞車皮,每年燒掉1.4萬加侖汽油。有業者推出「電動垃圾車」,號稱能省油67%,排放量少六成,而開發人員大有來頭,是電動車龍頭「特斯拉」的共同創辦人之一。

電動垃圾車更環保 特斯拉創辦人力推 ID-696892

▲(圖/翻攝自AJ+)

熟悉的音樂聲響起,垃圾車融入台灣市容,引發外媒關注報導,不過有美國業者要扭轉刻板印象,號稱要推出「垃圾車界的特斯拉」。

電動垃圾車更環保 特斯拉創辦人力推 ID-696895

▲特斯拉共同創辦人伊恩萊特。(圖/翻攝自NBRbizrpt YouTube)

特斯拉共同創辦人伊恩萊特:「垃圾車總是停停走走,因此相當耗油也浪費燃料,因此如果改採用電動車,就能省下大量的燃料,當然就省下大量金錢。」

電動垃圾車更環保 特斯拉創辦人力推 ID-696894

▲電動垃圾車不需要充電。(圖/翻攝自NBRbizrpt YouTube)

敢發下豪語,正因伊恩萊特是特斯拉共同創辦人之一,不過他轉為鎖定垃圾車,正因為重量、油耗、行駛里程都遠高於小轎車,更有節能空間,特別的是他旗下「萊特速度」,所研發的電動垃圾車並不需要充電。

電動垃圾車更環保 特斯拉創辦人力推 ID-696897

▲電動垃圾車引擎更加綠能。(圖/翻攝自NBRbizrpt YouTube)

特斯拉共同創辦人伊恩萊特:「我們的引擎比純電動車更加綠能,因為我們的電動垃圾車,所配備的是燃氣渦輪引擎,比起美國一般發電廠能源效率要高出許多。」

電動垃圾車更環保 特斯拉創辦人力推 ID-696896

▲(圖/翻攝自NBRbizrpt YouTube)

由大動力燃油引擎提供電能,此外加裝煞車回電系統,不但能成為回收多餘動能,還能減少煞車皮的損耗,儘管電動垃圾車一輛要價超過600萬台幣,不過伊恩萊特向客戶保證,四年就會回本,行駛時也更安靜,看好未來應用到快遞送貨車上

嚴選品牌DEALER

優質車商

市場行情
車款行情

PK熱門PK!

VOTE靚車投票

全部投票

靠他!副駕駛座天天換人

  • BENZ E200
  • BENZ 其他
  • PORSCHE CAYMAN
  • PORSCHE BOXSTER
  • LEXUS ES300