0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:18,987
搜尋熱門:INFINITIBENZNISSAN
討論主題陸自製大型水陸兩棲飛機 AG600今年首飛
buuren
發表於:2017-03-13 10:04:59
大型水陸兩棲飛機AG600亮相珠海航展。(新華社)
大型水陸兩棲飛機AG600亮相珠海航展。(新華社)
新華社報導,中國航空工業集團公司11日宣布,中國自主研製的全球在研最大的大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機AG600,研製取得重大進展,今年上半年將實現陸上首飛,下半年將實現水上首飛。

由大陸國家工業和信息化部立項的AG600水陸兩棲飛機,是中國為滿足森林滅火和水上救援的迫切需要,首次研製的大型特種用途民用飛機。此型飛機是國家應急救援體系建設急需的重大航空裝備,是中國航空工業重大工程研製專案。

中航空工業表示,作為自主研製的「三個大飛機」之一,AG600是當今世界上在研的最大一款水陸兩棲飛機,其最大起飛重量為53.5噸、機體總長36.9公尺、翼展達到38.8公尺;目前,AG600飛機已取得17架意向訂單,並展現出良好的市場前景。

中國航空工業表示,AG600飛機按照「水陸兩棲、一機多型、系列發展」的設計思路和原則,在滿足森林滅火和水上救援要求的同時,兼顧改裝成海洋環境監測和保護等用途的可能性和靈活性,飛機總體技術水準和性能達到當前國際同類飛機先進水準。

AG600飛機採用單船身、懸臂上單翼、T型尾翼及前三點可收放式起落架的船身式水陸兩棲飛機布局形式,選裝4台大陸國產渦槳發動機;可在20秒內一次汲水12噸,單次投水救火面積可達4000平方公尺;最大航程超過4000公里,海上起降抗浪能力不低於2公尺,可一次救助50名海上遇險人員。

大型水陸兩棲飛機AG600亮相珠海航展。(新華社)
大型水陸兩棲飛機AG600亮相珠海航展。新華社

嚴選品牌DEALER

優質車商

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

帥到分手車款?

  • VOLVO S60
  • BMW 其他
  • PORSCHE 其他
  • INFINITI 其他
  • FORD MUSTANG