0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,533
搜尋熱門:YARISWISH
討論主題Lamborghini暫不考慮全電動超跑
guetta
發表於:2018-06-15 15:16:00

有別於對手Ferrari法拉利與McLaren麥拉倫,替旗下車款導入Turbo渦輪增壓,甚至是hybrid油電混合動力系統,義大利超跑品牌Lamborghini藍寶堅尼,仍堅持搭載讓熱血車迷們心醉的自然進氣V10與V12引擎。雖然已妥協推出SUV休旅車Urus,但Lamborghini仍未打算跟著潮流推出全電能動力超跑。

 Lamborghini提供
Lamborghini提供

Lamborghini過去曾發表過Asterion LPI 910-4 hybrid與Terzo Millennio電動概念車,但這兩款車始終未獲得量產。Lamborghini史上首輛plug-in hybrid油電動力量產車,也並非Huracan或Aventador,而是在全球大賣的Urus超級跑旅車。Urus plug-in hybrid預計將與Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid,共用同一具擁有680匹最大馬力與86.68公斤米巔峰值扭力輸出的hybrid動力系統。

 Lamborghini提供
Lamborghini提供

Lamborghini首席技術長Maurizio Reggiani,在接受AutoNews的訪問時表示,目前的電池科技無論在能量與動力方面,都還無法滿足Lamborghini對電動性能車的要求,笨重的電池將影響車輛的操控性能,而缺乏熱血聲浪的電動車,也是讓Lamborghini遲疑的主要原因。

 Lamborghini提供
Lamborghini提供

即使已明確表示目前不考慮打造全電能動力超跑,但Lamborghini研發部門其實正在與麻省理工學院密切合作,替旗下未來EV全電能動力車款研發全新的電池科技。測試步驟估計將於明年完成,屆時Lamborghini將會再思考全新電動車的方向

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台高人氣SUV大車拚,哪一輛你最想入手?

  • FORD KUGA
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN X-TRAIL
  • MAZDA CX-5