0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,447
搜尋熱門:WISHYARIS
討論主題2020年奧運期間推無人駕駛汽車
modric
發表於:2018-07-09 16:34:03 日本政府:計畫2020年奧運期間推無人駕駛汽車

無人駕駛汽車具有傳統汽車的運輸能力,又不需要人為操作就能感測環境及導航,是許多科技公司正在研究的技術,而除了科技公司外,現在政府部門也相當配合發展,近日日本政府公布了一份戰略評估報告,其中表明計畫在2020年東京奧運期間,讓無人駕駛汽車在道路上使用。

據外媒報導,此一戰略評估報告由日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)在一場主持的會議中提出,而該份報告為政府編制的一整套財政和經濟政策中的一部份,報告中寫道,目標是在2020年的東京奧運會期間推出自動駕駛汽車服務、2022年會試圖將自駕車商業化。

經濟學家認為,自駕車的人工智慧技術發展擁有巨大的潛力,能夠幫助企業應對高齡化以及勞動力不斷下降的問題,此外,日本政府希望藉該政策推動對新技術的投資以及經濟的成長。

目前,許多日本車廠以及科技公司都在極積開發自駕車技術,像是全球最大汽車製造商豐田(Toyota)便在2016年正式跨足到電動車領域,軟銀(Softbank)也在日前宣布將對自己旗下的自駕公司投資22.5億美元,因此在政府領頭的情況下,對這些企業來說可說是相當正面的消息。

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA