0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4
討論主題十八尖山新電動垃圾車 全白好萌
trainor
發表於:2016-01-19 15:25:52 〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市最萌電動垃圾車來了!新竹市十八尖山昨天啟用兩輛電動垃圾車,市府城銷處長顏章聖說,兩部電動車附有傾卸式車斗、升降式尾翼,將發揮巡山整理功能,因是電動車,避免運動民眾沒發現,還附有鳥叫聲喇叭且加強煞車功能,提醒民眾注意。

新竹市十八尖山最萌的電動垃圾車啟用!將發揮巡山整理功能,提供民眾運動好環境。(記者洪美秀攝)

還附鳥叫聲喇叭 桂花、杜鵑為名

顏章聖說, 十八尖山是市民最喜愛的活動空間之一,每天有近萬人次上山從事休閒活動,不過山上的兩台電動垃圾車,使用超過十年,不堪使用,城銷處編列一百四十萬元經 費,特製兩台外型可愛的電動垃圾車,不但機動力更強,全白色車體外型超萌,還有「眼睫毛」,被暱稱「地表最萌垃圾車」,城銷處也命名「桂花號」與「杜鵑 號」,因十八尖山最多的是杜鵑和桂花。

兩台電動垃圾車昨天由多名市議員和顏章聖共同舉行啟用儀式,兩台電動車性能是專為十八尖山打造,因十八尖山有上下坡度及很多彎道,駕駛開車要非常重視行人的安全,且遇到重大災害搶修,電動車也可發揮機動效果幫忙搬運,加速環境清理及救災時效。

電動車在十八尖山的功能是載運上、下午各一次垃圾,可載卅包及資料回收物品,兩台電動車各有兩噸的載運能力,未來在十八尖山運動時,看到兩台可愛造型的電動垃圾車,可給清潔人員加油打氣。