0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4
討論主題車內空氣別忽略 3M建議4招抗空污
goulding
發表於:2016-01-25 09:53:08 【王郁倫╱台北報導】開車族每天約花2小時在車內,過去以為緊閉車窗就能隔絕戶外污染源,這其實是錯誤觀念,建議可以使用空氣清淨機及除濕機並用,從改善空氣品質、控制室內濕度著手。

勤打掃、不抽菸飲食

開 車族常緊閉車窗開車,改使用車內循環空調,3M建議,這是錯誤觀念,除了無法完全隔離車外髒空氣進入車內,車內空氣也無法對流更新,3M也引述台灣大車隊 調查,超過9成民眾在意車內空氣品質與氣味,部分開車族會使用汽車芳香劑掩蓋異味,但汽車芳香劑的成分多為有機溶劑,可能添加甲醇、甲醛、苯、氯等有毒物 質,長時間使用對健康不佳。
3M指出,美國環境健康雜誌調查顯示,車內懸浮微粒、甲苯及一氧化碳等污染物質的含量都比車外高,平均高達10倍,車內空氣不佳更會對人體健康產 生負面影響,如精神不振、頭昏或頭痛、噁心等症狀,依據交通部統計,開車族每天平均約花2小時在車內,改善空氣建議採取4招:勤打掃、不抽菸不飲食、勿放 置絨毛物品、使用冷氣濾網,保持車內清淨空氣循環。
第1招,勤打掃。進入車內往往會將鞋底髒污帶入,座椅也隨著乘客的使用而沾染灰塵,應多清潔踏墊及座椅,避免髒空氣再次循環。第2招,不抽菸不飲食。車上抽菸除了影響呼吸道健康,煙味也容易殘留;吃東西掉下食物碎屑造成腐爛滋生細菌,也會產生異味。
第3招,勿放置絨毛物品如娃娃或抱枕,因為灰塵容易累積在娃娃和抱枕上,更是塵螨的溫床,為了杜絕車內過敏原,絨毛物品盡量不要留在車內。第4招,使用汽車冷氣濾網。

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX