0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4
討論主題這輛日本車旁邊竟有煙囪 知道功用後佩服了
buuren
發表於:2016-01-26 10:11:28

這輛車是日產帕拉丁,越野能力在同級價位車當中是比較強的。但是這輛帕拉丁的引擎旁邊卻伸出一根像煙囪一樣的管子,顯得很厲害。這輛車的改裝費估計 也不便宜,但不少人更好奇的是,這根管子到底是什麼東西?其實這個東西叫「涉水器」,簡單來說,就是可以讓車呼吸的「鼻孔」變長,而且更高。

在涉水的時候,能確保引擎不進水。(圖/搜狐汽車)
在涉水的時候,能確保引擎不進水。(圖/搜狐汽車)

涉水器其實是比較口語化的叫法,確切的來說叫「高位進氣管道」。除了可以幫助提高涉水高度,提升車輛進去口的高度,還有助於引擎工作。任何東西經進 氣口進入汽缸後,都將被壓縮10倍左右,然後參與燃燒,但是水不行,會釀成悲劇。如果你事先安裝涉水器,雖然不能保證每次過河都毫髮無損,但是引擎至少不 會進水,這樣日後維修會便宜很多。尤其是越野車,在外面總會遇到許多路況,因此有備無患!

還有一個作用,它使得引擎得以吸進更清涼,更清潔的空氣。空氣溫度越低,對引擎越好。經常開車的人就知道,清冷的早晨和燥熱的午後開車,引擎動力差別有多大。

如果在充滿灰塵的路上,也能吸進較乾淨的空氣。(圖/搜狐汽車)
如果在充滿灰塵的路上,也能吸進較乾淨的空氣。(圖/搜狐汽車)

最後一個作用,在城市開車的人可能不知道,但是熱愛越野的人,假如你行駛在一個非常乾燥充滿灰塵的路面上,並且是排在一個車隊的後面。這個時候你就會發現你的引擎有多麼需要潔淨的空氣。

這時你如果裝了涉水器,空氣進口要比原裝的空氣進口高出將近1公尺,那麼吸入的塵土量差很多。涉水器通過提高進氣口高度,可以延長你空濾的壽命,還有助於保護你的引擎。

gigi874990
發表於:2016-01-26 22:50:05 各位版主你們好
幫幫忙我們家討個公道
感恩

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX