0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,039
搜尋熱門:WISHYARIS
討論主題蔡英文總統座車換奧迪A8!規格比照德國總理梅克爾
guetta
發表於:2016-02-01 10:21:36

台灣首位女總統蔡英文將在5月20日就職,蔡英文未來將使用的總統座車率先曝光,國安局已完成新任正副元首新車採購案,由奧迪福斯公司競標的奧迪 AUDI A8L車款勝出,取代現任馬英九總統的BMW系列。而奧迪AUDI A8L車此款座車安全等級,與德國總理梅克爾相同。

蔡英文/(圖/美聯社/達志影像)

(圖/美聯社/達志影像)

國安局日前完成總統、副總統座車招標採購作業,國安局此次共採購9輛5人座轎式警備車,共編列3109萬5000元購置,國安局在決標後,得標車廠預計在4月完成交車,蔡英文和陳建仁都是乘坐AUDI A8L型車。

▲蔡英文總統座車為AUDI A8L。(圖/奧迪AUDI官方網站)

為 強化國家元首安全,總統座車將會送至原廠進行強化安全的防護處理,包括座車防彈、車身加固等,蔡英文的座車為Audi A8L 60 TFSI quattro,單價高達638萬元,擁有435匹馬力,可以在短短4.6秒中,從時速0公里至100公里,輕鬆到達每小時250公里的穩定極速,與德國 總理梅克爾的防彈座車也完全相同。

其實歷任總統座車大有不同,前總統李登輝出期使用美國產製凱迪拉克,後來改林肯加長型轎車,前總統陳水扁2000年上任時,沿用林肯轎車,4年後立刻換成BMW座車,到了馬英九時期,執政八年都使用同廠轎車,BMW大七系列成總統維安車隊,長達12年之久。

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

民俗月三大熱銷鬼神車PK賽

  • TOYOTA ALTIS
  • HONDA CR-V
  • VOLKSWAGEN TIGUAN