0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4
討論主題美俄總統座車 內裝尬神秘
guetta
發表於:2016-02-01 10:22:08

〔記者羅添斌、編譯林翠儀/綜合報導〕對於各主要國家的元首座車,最為外界好奇的還是美國總統歐巴馬及俄羅斯總統普廷,歐巴馬座車最為神秘,普廷座車則是最為氣派,但也同樣蒙上神秘面紗。

  • 美國總統座車,為暱稱「野獸」的凱迪拉克DTS車款改裝車,相對於美國總統座機稱為「空軍一號」,外界則稱其座車為「陸軍一號」、「凱迪拉克一號」。(法新社)

    美國總統座車,為暱稱「野獸」的凱迪拉克DTS車款改裝車,相對於美國總統座機稱為「空軍一號」,外界則稱其座車為「陸軍一號」、「凱迪拉克一號」。(法新社)

歐巴馬陸軍一號 防彈防爆內建密閉防護艙

美國總統座車,為暱稱「野獸」的凱迪拉克DTS車款改裝車,相對於美國總統座機稱為「空軍一號」,外界則稱其座車為「陸軍一號」,或是「凱迪拉克一號」。

美 國總統座車內外都有經過特別設計,車輛外觀還為了特勤隨扈步行或是小跑步跟車便利,設計了環狀握把,車身及車窗、車子底盤都改裝為最高等級的防彈設施,具 有超強的防護功能;在車內的安全設計上,據稱在遭到恐怖攻擊時,車內可以快速封閉成為安全的防護艙,同時可以維持對外聯繫通訊,至於車內有哪些特殊的安全 設計,坊間流傳各式說法,不一而足。

普廷賓士禮車 車身「長人一等」內裝引好奇

俄羅斯總統普廷座車,用的則是Benz Maybach S600 Pullman的長軸禮車,外觀氣派豪華,車身長度「長人一等」,但對於車內加裝哪些特別設施,同樣蒙上神秘面紗。

國 家元首座車除了要能有效保護元首安全外,對外也是展現該國精密汽車工業的象徵,也因此許多國家都採用該國自製頂級車款為元首座車,例如法國總統歐蘭德,目 前的座車就是法國CITROEN DS5車款,日本首相安倍晉三的座車,目前以TOYOTA CENTURY GZG50和Lexus LS600hL兩種車款並用,中國領導人習近平也用中國自製的紅旗L5為座車。

德國總理梅克爾是奧迪車款的愛用者,她還曾為了推展德國汽車工業,親自在海外為奧迪的新車車款站台,目前梅克爾採用的就是AUDI A8L系列中的頂級車款,並加裝各式安全防護措施。