0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:RAV4IX35
討論主題泰國Uber 首推計程摩托車
glynne
發表於:2016-02-25 09:37:53

Uber推出「UberMOTO」試行計畫。 法新社

叫車軟體優步(Uber)已選擇在泰國曼谷,推出第一項計程摩托車服務,希望能藉由拓展亞洲其他市場的業務,抵銷在中國面臨的巨大損失。

優步24日推出「UberMOTO」試行計畫,是該公司將各式車種納入服務的其中一步。優步也曾在印度、印尼等市場推出頗受歡迎的電動三輪車服務。UberMOTO服務的基本費率為每公里3.5到10泰銖(0.1到0.3美元)、或每分鐘0.85泰銖(0.025美元)。

優步表示,UberMOTO服務是「專門為新興市場的城市打造」。新興市場城市的交通都非常擁擠,因此優步之後也可能在其他城市和國家推出UberMOTO服務。

優步在泰國推出新服務,也顯示優步打算藉此與亞洲愈來愈多的競爭對手抗衡,這些擁有大量資金的對手以中國的滴滴快的為首,也包含印度的Ola和主攻東南亞市場的GrabTaxi。

曼谷的街道常能見到協助居民穿梭於擁塞交通的橘色計程摩托車,優步也打算在這塊市場分一杯羹。優步推出UberMOTO的時間點十分完美,因為當天上午正好遇上曼谷BTS SkyTrain空中捷運系統誤點,迫使大批通勤旅客到街上叫車。

優步並非第一家進入這塊市場的公司,GrabTaxi去年就在曼谷推出計程摩托車服務,24日也提供折扣給因捷運誤點而耽擱行程的旅客。

優步在東南亞和印度的擴張計畫很重要,因為優步去年在中國損失逾10億美元。