0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:RAV4Camry
討論主題日本人不愛使用叫車APP的真相!
buuren
發表於:2016-03-15 09:50:50

在日本,較有名的叫車軟體一個是UBER,另一個是LINE。在日本,私人轎車載客是不允許的,在安倍首相的特許下,只有部分地區才可以。由於 UBER不是日本本土產品,因此有許多地方受到限制。LINE是日本人使用得較頻繁的社交軟體,因涉及的人群廣泛,LINE與日本交通公司聯合推出叫車軟 體LINETAXI,除了乘車費用外,還需要支付手續費。

LINE在日本的用戶群體龐大,許多方面沒有被限制得那麼嚴格。(圖/東京新青年 )
LINE在日本的用戶群體龐大,許多方面沒有被限制得那麼嚴格。(圖/東京新青年 )

以上兩者相比,首先,UBER因為不是本土產品,許多方面受到限制,反觀LINETAXI,LINE在日本的用戶群體龐大,這一方面顯然要比 UBER要強得多,許多方面沒有被限制得那麼嚴格。因為LINETAXI的模式,並沒有在搶計程車的飯碗,而且LINETAXI與UBER相比較,前者叫 車只需要5分鐘,後者要長達21分鐘,對於快節奏生活的日本人來說,LINETAXI顯然更滿足用戶需求。

市中心電車地鐵發達,完全沒有坐計程車的必要。(圖/東京新青年 )
市中心電車地鐵發達,完全沒有坐計程車的必要。(圖/東京新青年 )

日本的計程車有等級之分,根據自己的需求,可以叫到自己想要乘坐的級別,日本的地鐵、商場前等,都會有計程車等候站。但是居住在郊區的日本人家裡, 一般都會有汽車,因為沒有車對生活而言是非常不便的,而在市中心,因為電車地鐵過於發達,完全沒有需要坐計程車的必要,而且市中心人口密度小,車輛行駛非 常不便,所以計程車市場本身就不熱鬧,叫車軟體就更少人使用。

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX