0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,444
搜尋熱門:CamryRAV4
討論主題Model S能水上漂?特斯拉Musk:緊急時可短暫當船開
lovato
發表於:2016-06-22 15:17:31


美國豪華電動車商特斯拉(Tesla Motors)的「Model S」電動車可以水上漂?執行長Elon Musk週日(19日)透過Twitter說(見此):雖不建議,但Model S的確可在短時間內變成一艘船,透過輪胎的轉動來前進。

Musk為了證明他所言不假,還貼出一段影片,內容顯示Model S在哈薩克順利「游過」一條淹水的地下道。(見此

MarketWatch 19日報導,Musk指出,一台Model S雖比類似的汽油車重上1,200磅,但其車用電池組和驅動零件都是完全密封的狀態。

率先報導Model S能短暫漂浮的Electrek 18日則警告,所有車輛都很怕浸水,除非別無他法,否則決不要讓底盤完全沉到水中。在Model S的案例裡,雖然電池組已經完全密封,但把車輛浸到水中還是會引發不少問題,而且任何汽車保固(包括特斯拉的方案)或保險都不會對開過淹水街道的車輛進行理賠。

水上漂並非唯一一項特斯拉已經事先預備好的功能,該公司的「Model X」休旅車還有「能防範生化武器的空氣過濾網」。

Musk先前曾經公開表示,Model S、Model X以及平價電動車「Model 3」都是使用Panasonic的電池。

喜愛長期投資的億萬富翁Ron Baron則大力看好特斯拉,認為該公司未來有望成長為全球最大的企業巨獸。

Baron 6月7日在接受CNBC節目「Squawk Box」專訪時表示,特斯拉可能會是他未來10-12年將持續擁有的股票,估計在此期間內這檔股票有望為他賺進60-70億美元。他相信,特斯拉遲早會成為全美、甚至全世界最大的企業。

Baron說,他投資的是特斯拉執行長Elon Musk和他旗下14,000名員工,競爭對手也許四五年前還有機會追上Musk,但如今Musk已經走得太前面,對手早就失去先機、很難趕得上。

特斯拉目前旗下有兩款豪華電動車,分別是Model S轎車、Model X休旅車,售價都在10萬美元左右。該公司預計要在2018年年產50萬輛電動車,其中大多會是售價3萬5千美元的大眾電動車款「Model 3」。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX