0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:911
搜尋熱門:IX35RAV4
討論主題Tesla會游泳? 有哈薩克網友冒險嘗試駕駛Tesla Model S「游」出淹水隧道!
lovato
發表於:2016-06-22 15:20:10

isCar! 遇到暴雨又積水的隧道,誰還敢過去?不過日前有哈薩克網友發表了一段Model S「游」出淹水的隧道的影片,儘管影片中無法確認該車是否真的浮起來,也沒有公布當時水深多少,真實性尚待查證,不過連Tesla執行長Elon Musk都在他的個人推特上轉發這件事!

不過可以從影片看到其他車輛都受困在隧道裡,可能是因為引擎進水而拋錨,或是單純因為開到一半發現情況不對但卻已經受困在水中。不過該說這位Model S車主是太過自信還是有勇無謀,他直接把Tesla開進淹水的隧道, 利用Tesla 四輪驅動的特性,將車輪轉向來推進整台車,順利從淹水隧道中脫身!

Picture1

Picture3

Picture2

仔細探究為什麼Tesla可以安然游過淹水隧道的原因,原因之一是因為Tesla不是配備傳統內燃機引擎,所以沒有引擎進水拋錨的困擾,再來是電池與馬達雖然是安裝在底盤,不過都是密封設計,短時間內也不會進水,雖然從影片中看不太出來有明顯的浮起,且Model S車重約2.1公噸,但Tesla執行長Elon Musk在他的推特上宣稱Model S確實可以浮起一小段時間!不過他極度不推薦車主這樣做,而且保險也不理賠開車涉水所帶來的損害!

MS05


dav95736