目前在庫認證車:2,483
搜尋熱門:RXRAV4
推薦車商新竹縣
銑洋洋國際有限公司

新竹縣竹東鎮光明路538巷37號 地圖

即刻預約
03-5822082
所有車商物件

山不轉路轉,生意自然會找到出路

新竹縣竹東鎮是全台第二大鄉鎮,僅次於南投縣草屯鎮,當地有大量原住民和客家族群,近年來還增加了許多外來移民,是個多元族群融合的地方。早期和台中東勢、宜蘭羅東並列台灣三大林業集散地,現已逐漸轉型為高科技研發中心。就在這傳統與現代並存的光明路上有間abc好車網平輸好店「銑洋洋國際汽車」車行成立已經兩年,店內主打三年內新古外匯車和進口車;黃俊偉經理當兵退伍後,曾在其他車行做三到四年的業務,目的是累積專業知識,後來加入銑洋洋汽車至今也是兩年,早期採用一般中古車行經營模式結果遇到瓶頸,遂改變目標市場,轉而主推價格稍高但品質極佳的平行輸入車,沒想到一炮而紅,成為新竹地區頂尖的優質車行。黃俊偉笑說:正所謂山不轉路轉、路不轉人轉、人不轉心轉,生意自然會找到出路。

斜槓青年,白天車行經理,下班知名部落客

《紐約時報》有個專欄作家曾經寫書表示,愈來愈多年輕人不再滿足單一職業的生活方式,反而希望能夠擁有多重職業和身分的生活型態,這些人名片上的頭銜就會用斜槓來區分,例如:律師/演員/製作人,延伸成為新聞火熱報導的「斜槓青年」黃俊偉正是如此。白天的他是車行經理,專精中古車銷售;殊不知下班以後,他還是個知名部落客,分享汽車知識、教導挑選汽車。偶然機會接觸到abc好車網,認為這個平台很不一樣,會針對消費者購中古車的需求去做嚴格的把關篩選,像是實車實價、車況不符店家買回的保證等可靠的篩選標準,因為跟自己經營的理念相符,便很快決定加入了abc百大平輸好店。黃俊偉表示,現在消費者購車的第一站都是網路平台,由於自己是部落客,熟悉網路族群使用的語言,在網路上跟消費者溝通起來自然不費力,所以將消費者從網路上引導到實體店面賞車成功率更高!

平輸好店,不平凡的好車

铣洋洋汽車身為abc百大平輸好店,提到店裡的熱賣車款主要都是平行輸入車。所謂平行輸入,就是先從美國拍賣場進口通過第三方認證、里程及車況優質的車款,確保履歷透明完整;並提供在美國的原始車輛資料好讓客戶參考,保證車況透明化,這多重關卡目的無非是保障消費者權益,避免後續爭議增加溝通成本。在這好店形象加持之下,黃俊偉借力使力,趁勢大推雙B進口車和高檔跑車,前者佔店內銷售量七成;後者佔銷售量三成,如此的操作策略,正好也符合行銷學上「藍海策略」不要削價競爭、別跟多數業者搶賣便宜車;反其道而行,選擇市場上的缺口像是高級進口車或跑車,創造供給獨特性、唯一性。尤其新竹市平均勞工薪資是六都最高,錢向來都不是問題,滿足需求才是最大關鍵。

進口、交易、維修一條龍

台灣消費市場近期有了明顯改變與反轉:以前大家愛用便宜貨,花錢覺得能省則省,品質普通就好,這些行為不只反映在電子或民生消費用品,甚至包括了汽車或房地產;現在則因為人口結構少子高齡化、媒體鼓勵消費氛圍,大家勇於購買精品或奢侈品,最明顯的現象發生在汽車:高價和平價車銷量呈現黃金交叉、多數顧客認為服務價值更勝價格,所以銑洋洋汽車在年初成立保養廠,正式邁向銷售最後一哩路,把進口、交易、維修服務等環節,一條龍式串聯;除此之外,還會根據車況不同,提供半年到一年的大型零件保固、免費的車輛電腦檢查以及師傅到府牽車。黃俊偉說道,雖然中古車行經營會受到區域的限制,但他準備在新竹站穩腳步後,積極把重心往外縣市拓展,順著最大河川頭前溪,讓生意流向浩瀚的大海。