目前在庫認證車:1,864
搜尋熱門:C300RAV4
推薦車商台中市
萬通汽車有限公司

台中市西屯區環中路一段2280號 地圖

即刻預約
04-24258808
所有車商物件

中部車行界的台74線

台74線,是台灣唯一的環狀快速公路,全長近四十公里,是早期「中彰快速道路」的延伸,起點和終點都在國道3號,俗稱中台灣的大動脈,簡單說就是來到大台中,若沒有走過路過也不會錯過台74線。而在這交通要道邊上、環中路一段的「萬通汽車」也是中部地區車行的大動脈。業者林裕閔表示,老闆從事中古車買賣近二十年,已有六間車行,包括台中五間和新竹一間;自己則是半路出家,早期從事視聽歌唱業,後來為了有規律生活和穩定收入,六年前經由同事介紹,改做中古車生意,三年前再輾轉進入萬通汽車到現在。回首過往,雖然走了一些冤枉路,但總是苦盡甘來,如今已是abc嚴選合法的百大平行輸入好店、更是消費者心目中的優質車行、同業眼中貨源充足的可敬對手,相較之前KTV工作熱鬧繽紛,林裕閔笑說:別看現在日子平淡,內心卻是踏實多了

做生意的兩條路:網路和馬路

就算所學非行銷本科,林裕閔對於廣告操作卻是相當科學一點也不馬虎,以萬通汽車來說,店裡成交的方式主要有二:網路平台和回頭客介紹,而網路又可以拆解成四個部份:abc好車網官網、一般拍賣網站、臉書粉絲團、通訊軟體群組。因abc好車網站上都是經把關篩選過的優質車源,網站流量穩定,總是帶來大量詢問度和來客數,而且身為abc百大平行輸入好店,承諾消費者六大安心保證,更是消費者購車的關鍵要素;後兩者因為與網友互動親切,自然帶來優質顧客、成交率比較高。而所謂其次的方式回頭客,就是定期追蹤消費者購買之後的動向,包括評價、售後服務等資訊,了解反應後透過多次溝通和交流來引起二次消費,甚至把好的經驗擴散傳遞出去,這種效果往往比廣告曝光還要有說服力,尤其在社群媒體當道的時代,無論是價格或口碑都相當透明化,舉凡網路上的交易和討論皆容易被放大檢視,林裕閔補充道:渠道再多元,最終仍由網路和馬路決定生意好壞

款式顏色功能價格,千人千面各有所好

既然位於交通樞紐,店裡長銷熱賣的車款,也反映了該地理位置和地方文化的特色。以進口車來說,Benz和BMW是兩大不敗品牌,主因在萬通汽車有管道取得外匯車,省去了中間商成本,再把這價格優勢回饋給消費者創造雙贏;以國產車來說,Toyota則因妥善率高、累積多年口碑,才能長時間霸占銷售龍頭寶座。至於顏色,黑與白基本色不褪流行每年都好賣,符合大台中地區民眾自主性強不跟風的偏好。接著看到功能,早些年家庭結構關係,房車算是全台灣主流車款,近幾年吹起國內旅遊風,休旅車漸取而代之成為首選,畢竟一台車可多用途,消費者賺了價值省了荷包。最後觀察價格,進口車接受範圍較廣,大約是一百萬元左右;國產車雖然依品牌各有不同,但平均而言是五十萬元上下,林裕閔表示:客人來到店裡,通常已有明確目標,所以決策過程明快。

數大便是美,量大就是好買

因應產品特殊性,中古車比拼的除了價格和品質之外,決勝點往往落在差異化服務。萬通汽車號稱三大獨家福利別無分號。首先,每輛車要上架銷售前都會進行全車大美容,正所謂:人要衣裝、佛要金裝、中古車靠包裝,沒有經過清潔打蠟等整理,不會安排機會出場見客。其次,由於兼營修配廠,自然會幫銷售的物件進行基本的檢驗修繕,對消費者而言是購買保障,對車行來說更是建立商譽。最後,憑藉著台中五間車行的物件資源,實車數量四百多台,全系列車款、全等級價格,擁有的都是全高規格品質,客人來店裡只要開出條件、列出需求,至少五台車以上符合資格,再從中找出最適合的一個物件,剩下就看價格是否有空間可以談?或能否提供額外的保固,成交只是時間早晚問題。林裕閔偷偷說:來台中找他買優質中古車,順道帶你過精彩娛樂生活!