目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ
-

車訊新聞NEWS

SUV、MPV、性能車通通有!2021年台灣市場最值得期待十款車,你準備買哪一輛?


今年全球都受到新冠病毒肆虐,不論經濟或生活都大受影響,相對之下疫情控制得宜的台灣,多數人民生活近乎一切正常,汽車市場銷售量更是逆勢”暴衝”,今年截至11月底總市場就已經交出超過41萬輛車,對比2019全年的43.9萬輛,2020年絕對可以輕鬆超越,甚至挑戰更高的45萬輛大關!

當然各大車廠在今年的最後一週,除了卯足了勁把握機會衝出漂亮年度掛牌數字,身為消費者的我們更必須關注明年度發展,因此我們將為各位統整2021年十大最值得期待車款,打算明年購入新夥伴回家朋友,可得好好看仔細了。原廠在今年9月份推出S-Class大改款車型,除了造型與設計上的變革,更導入像是HUD 擴增實境抬頭顯示器、後座正面氣囊等領先車壇的配備,完全無愧於Mercedes-Benz當家旗艦地位,而S-Class身為台灣大老闆與各大企業的愛用車款,相信大家都期待許久,目前國內經銷商已經悄悄展開預售接單作業,接單車型包含S 350 d、S 350 d L、S 450 4Matic L、S 500 4Matic L,預售價格從450萬元起,最快在2021年1月份就會正式上市。



KIA在今年8月份推出第四代大改款Carnival,整體設計更朝向精緻高雅氛圍,且同時提供汽油、柴油,以及7人、9人、11人等不同動力與座位配置,可說是一輛全能的MPV產品,在韓國預售半個月就接獲超過三萬張訂單,其實力絕對不容輕視。而台灣KIA總代理森那美起亞早就已透漏新世代Carnival會在明年登場,對於正夯的國旅風潮,相信這絕對是適合三代同堂一起出遊的優秀夥伴。



HONDA Odyssey可說是台灣相當受到歡迎的MPV,今年更隨著TOYOTA Previa停產後,近乎呈現”沒有對手”的局面,因此任何改變與異動都值得消費者們關注。而日本在今年11月推出小改款車型,不僅車頭造型大幅更新,更加入包含手勢控制電動側滑門以及大尺寸的懸浮式中控螢幕等,不過在動力方面推測維持2.4升汽油動力選項,油電車型現階段導入機會不高。

SUBARU在今年下半一度出現”無車可賣”的窘境,可說是受疫情影響的一大苦主,但在新年式車型陸續抵台後,總算能再創買氣。除此之外明年上半年,SUBARU預計導入大改款Outback車型,不僅內外設計大幅更新,同時採用品牌的SGP模組化平台,並搭配水平對臥引擎與四輪驅動系統,另外一大亮點在於車內搭載11.6吋超大的直立式觸控螢幕,同時自家引以為傲的Eyesight主動安全防護系統皆包含。

只是目前還不清楚原廠會導入2.4升渦輪增壓,還是2.5升自然進氣動力,論以國內稅賦級距為考量,2.4升肯定是賣相較佳的選擇,相信這款兼顧空間、操控與越野性能的車款,絕對值得台灣消費者們期待。

Eclipse Cross可說是Mitsubishi在台販售相當重要的進口車款,原廠在今年11月推出小改車型,可以明顯發現小改前的橫柵式尾燈,以及雙層的分離式後檔都取消,視覺感受似乎從原有的跨界更朝向傳統SUV靠攏,除此之外包含車頭以及輪圈造型也有微幅修飾,而在近期國內經銷商也傳出預接單消息,接單價分別為106.9萬卓越型、115.9萬S-AWC 旗艦型,並新增包含副駕電動椅、9吋觸控螢幕以及LED前霧燈等配備,預料最快可能在1月份就會正式上市。



在年初(2020)的台北車展中,Ford就將自家的Tourneo Connect帶到會場與消費者見面,經過漫長的一年時間期待,新車預計會在明年農曆年後的3月份正式在台上市,那高頂與雙側滑門的實用設計,再加上Ford這兩年來,隨著Kuga與Focus熱銷所累計的品牌熱度及形象,肯定能夠吸引不少多人需求與商務買家們上門,更是VW Caddy、Peugeot Rifter、Citroen Berlingo等車款的直接對手,能否成為一張好牌,就看福特六和屆時的配備編成與售價了。

SKODA在台銷售情況持續攀高,除因大量新車到港外,新世代的SCALA與KAMIQ甚至Superb都非常受到歡迎,雖說非休旅市場逐漸式微,但Octavia相來是SKODA非常重要的中堅戰力,雖因疫情關係影響導入時程,但據悉在SKODA Taiwan努力之下,大改款Octavia已鎖定明年上半亮相。

改採全新家族設計語彙的大改Octavia,除了擁有亮眼外觀之外,整體身形也隨之放大,各項新世代配備也將同步跟進,性能車型RS版本更有望一併導入。

TOYOTA在今年初推出「暴力鴨」GR Yaris,將1.6升三缸渦輪增壓引擎壓榨到272PS/370Nm的驚人輸出,配上僅有1280公斤的車重,以及四輪驅動和六速手排加持,相信眾多的豐田迷或鋼砲迷看了都口水直流,TOYOTA總代理和泰汽車已確定會導入該車型,但在全球限量的加持之下,能搶到多少配額還是未定之天,此外預估逼近甚至超過200萬元的售價,屆時也將成為市場話題,畢竟水貨HONDA CIVIC Type-R也是兩百萬啊!



現役20年式的七代Golf早已完售,而車迷們敲碗已久的最新的八代車型,在疫情影響之下,預料得等到2021年下半才會登台,而新世代車型可是有許多科技配備導入,且同樣有性能化的GTI、R版本車型,相信屆時會一併導入銷售,絕對值得掀背車迷們等待,搭配將在一月推出的旗艦車款Arteon,以及隨後登場的小改款TIGUAN,VW品牌在2021年將會相當熱鬧。



中型MPV市場逐漸看漲,德國代表“福斯商旅”也計畫在2021年導入大改款Caddy,預計時程會落在下半年。大改款Caddy最重要變化便是改用集團內的模組化平台“MQB”,雖說VW品牌車款使用MQB已不是新聞,但對於一直主打商用市場、後軸採用葉片彈簧設計的Caddy來說,就是一件大新聞。



改用MQB平台後,預料Caddy將有超乎過往的行路質感與舒適性,同時也將同步推出五人座Caddy,以及車身尺碼更長的Caddy Maxi七人座,甚至包含商務需求的Caddy Van版本,滿足消費者的各種不同需求。

當然除了上述10款備受注目的期待車款之外,也有不少預計在明年登場、且已展開預售的各式車輛,如VW Arteon和Peugeot 508 SW等。整體看來台灣市場在疫情控制得宜的情況下,2021年已是備受關注,不少國內總代理也是積極搶車,希望能在最短時間內將產品導入到國內販售,而除了既有產品的大改款、小改款之外,更有像是TOYOTA GR YARIS、Ford Tourneo Connect等全新產品導入台灣,讓台灣市場擁有更多樣化的選擇,不得不說台灣的消費者真的很幸福呢!

鏈車網 發表:2020-12-29

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起