目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ
-

車訊新聞NEWS

一絲不掛才是真上空!道路版賽車Lamborghini SC20美到不真實


要寫這台Lamborghini SC20的新聞時,本想說這是台敞篷車。但他其實是台道路版賽車,連頂蓬都沒有,既然沒蓬又怎麼能叫他敞篷?於是叫他上空道路賽車好了。

雖然這台車可以合法掛牌在是路上行走,但這台SC20並非量販車款,他是客訂專屬開發打造的。不過這對Lamborghini也不是第一次推出這樣的產品,早在兩年前他們也推出過SC18 Alston客訂單一車款。

這類車款由於訂製者都不是什麼有錢人,而是超級有錢人。因此除了外型一定是絕無僅有外,動力也一定是當今科技的一時之選。除了設計面由設計中心Centro Stile操刀外,動力等技術面則由Lamborghini賽事部門Squadra Corse負責。

設計團隊就說,由於SC20是客製車款,因此從畫設計圖開始車主就參與其中。而他們的靈感則來自Diablo VT Roadster、Aventador J、Veneno Roadster 跟Concept S。除了用上更新的碳纖維複合材料外,由於這台車必須能掛牌上路,因此還得考慮到實際使用面,不是想做什麼就設計什麼。

為了SC20,Lamborghini 客製調校出了名為Bianco Fu的白色車漆,配合Cepheus藍色點綴,顯得相當優雅有質感。此外包括Alcantara麂皮、小牛皮、碳纖維與鋁合金,都是這台車出現的元素。同時他們也透過3D列印,打造了通風孔。

動力部分當然首選旗下性能旗艦,由V12 6.5升自然進氣引擎擔綱,在8,500 rpm時可提供760匹馬力,在6,750 rpm則可輸出720 Nm峰值扭力。當然還有優化的七速獨立變速(ISR)變速箱與中央電子差速器配合,再加上的四輪驅動與老夥伴倍耐力PZero Corsa輪胎,當然輪圈也是賽是常見的單螺母鋁輪圈,前20英寸,後21英寸,相當緊繃。

賽事部門主管Giorgio Sanna說,透過這樣的結合,讓Lamborghini的賽事DNA與義大利美學工藝,跟客戶要求僅僅結合在一起。也說明了,有錢人才玩跑車,但超級有錢人,可是直接做一台啊!

鏈車網 發表:2020-12-17

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起