目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW
-

車訊新聞NEWS

對開式車門讓尺碼不大的Mazda MX-30也能變成福祉車

Mazda MX-30除電動車型外亦推出e-Skyactiv輕油電車型,之後還會帶來增程版本,而日前日本MX-30又推出新車型,不過此次跟動力無關而是造福身障人士的福祉車。



Mazda MX-30不僅擁有電動車型,先前還推出e-Skyactiv輕油電動力,甚至之後還會增程版本,而日前日本Mazda又替MX-30新增車型,不過此次與動力系統無關,而是基於MX-30 EV進行改良造福身障人士的福祉車。

印象中福祉車需要大空間才能擺放輪椅,尺碼不到4米4的MX-30究竟是憑什麼條件能變成福祉車。這一切要歸功於MX-30對開式車門,無B柱的設計提供寬敞又方便的進出空間,因此Mazda利用此設計將其改造成福祉車。首先為了方便身障人士收納輪椅則將後座進行更改,搭配輪椅摺疊設計近而規畫出擺放環境。另外駕駛座椅排也額外增加活動座椅方便上下車,除此之外針對操控車輛也於排檔旁規劃操控桿,與方向盤配置環狀裝置來用於控制油門與煞車。


MX-30對開式車門方便收納輪椅進出。
駕駛座旁額外增加活動坐墊以利進出。
方向盤導入環狀裝置,並額外配置操控桿來用控油門與煞車。

可用按鍵來控制開關門。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2021-02-23

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起