目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ
-

車訊新聞NEWS

Rimac接手Bugatti一事大致底定,近期就會公布結果

Volkswagen欲打造電動車版圖有計畫出售Bugatti一事早有所聞,而接手買家就是電動品牌Rimac,然而這一切都只是傳聞,但日前外媒報導指出Porsche表示出售一事已大致確定,預計今年上半年就會公布。



未來車市將朝電動車與自駕車方向發展,然而欲先行佈局建立市場版圖則得投入不少資金,而身為最大汽車品牌Volkswagen為確保於市場地位與資金運用,便有消息指出欲出售獲利效益不佳的品牌。

關於這部分早在2020年9月就有消息傳出Volkswagen將出售Bugatti,而買家就是電動車品牌Rimac,然而Rimac與Volkswagen早已有合作關係,於2019年Porsche就已將Rimac持股從10%增加至15.5%,但即便如此Rimac還是沒有足夠資金購入Bugatti,因此就有消息指出Porsche會將股進一步增加到49%,如此一來Rimac不僅有能力購入Bugatti,同時Volkswagen也擁有更大控制權與資源。而原先各界猜測出售Bugatti一事會在去年內部會議公布,但針對此事卻未多加說明,而日前有報導指出Porsche表示Rimac接手Bugatti已在最後討論階段,預計於今年上半年前就會公布結果。


Porsche透過將Rimac持股增加至49%,好讓Rimac有能力購入Bugatti。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2021-02-23

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起