目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW
-

車訊新聞NEWS

搭載 BMW 動力系統的極稀有 1997 Ascari Ecosse 將於本月進行拍賣!

出生於 1918 年的 Alberto Ascari 是世界上第一位拿下兩次 F1 賽車世界冠軍的車手,Klass Zwart 在 1995 年於英國創立的跑車車廠就是在致敬他的成就,儘管品牌本身存在時間短暫,但他們曾推出過一些極有特色的車款,像這輛準備在拍賣會上找尋新家的就是其中一例。

名為「1997 Ascari Ecosse」,如圖所見,是一部體積嬌小、雙座、雙門、且使用中置引擎布局的跑車,銷售期間介於 1997-2000年前期,我們可以在接下來 RM Sotheby’s 將於巴黎舉辦的拍賣會上看到這位嬌客,此車目前的位置在荷蘭。

Ascari 僅打造了 18 輛 Ecosse,此車便是其中一部,生產時也找上了另一名英國汽車工程暨設計師 Lee Noble(Noble 品牌的創辦人)幫忙生產,根據賣家陳述,此車售出之後便於南西班牙待了將近 14 年,然後才於 2011 年被 Zwart 家族成員買下,出口到荷蘭,然後在 2019 年的時候由現任車主買走。

Ecosse 的動力系統是 BMW 開發的 V8 引擎,經過知名改裝廠 Hartge 的調整改造後,這具 4.4 升的動力單元能輸出約 224 kw 的最大馬力,由於車重只有 1,250 公斤,因此 Ecosse 的加速性能頗為凌厲,僅需 4 秒出頭就能完成 0-60 mph(96 km/h),更特別的是,此車已升級六速手排變速箱,而不是標配的五速手排。

車內的一些按鍵可能會讓藍橢圓車迷覺得似曾相似,這並非錯覺,因為 HVAC 空調系統的控制按鍵是直接取自於 1990 年代中期的歐規 Ford Escort,同時車門把手和電動後照鏡也取自於早期的 Ford 車款,整車內裝大量使用紅色皮革,再搭配一些黑色作為點綴,簡單且沒有太複雜的控制面,很有早期性能車的風範,唯一值得挑剔的大概是中控台上的娛樂系統主機,顯得有些突兀。

Ascari Ecosse 的拍賣價格為 558.5 萬台幣左右,當然,實際拍價可能會更高。

資料來源:RM Sotheby’s

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 搭載 BMW 動力系統的極稀有 1997 Ascari Ecosse 將於本月進行拍賣! 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

 發表:2021-02-24

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起