目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ
-

車訊新聞NEWS

經典設計風格回歸─Chinook 推出「Summit」露營車屋

每當談論到露營車產業,就不能不提到 Chinook,這是一家由 Mair & Son, Inc. 在 1938 年創立的品牌,雖然誕生時間很早,但他們最出名的產品其實都落在 1990 和 2000 年代,Chinook 設計的露營車主要以小體積、單體式玻璃纖維外殼、完備的功能、以及尾部出入口而著名,在二手車市場上,這類產品就算有 15 年以上的年紀,仍能賣超過 143 萬台幣,足見其熱門程度。

可惜的是,一開始的 Chinook 沒能活過 2008 年的財務危機,在那之後,新的 Chinook 從灰燼中浴火重生,新東家在重新打造品牌之餘,也嘗試提供一些其他的產品,像是露營拖車,現在,Chinook 決定以「Summit」重返高峰了。

Summit 是一輛具備緊湊體積車尾出入門的車屋,很顯然是遵循以前熱門產品的設計方式,採用 Mercedes-Benz Sprinter 底盤,較標準的外型尺寸甚至能讓客戶在一些城市街道或山腳邊開設小商店,不過,小體積可不代表內裝是馬虎的。

車長約 7.23 公尺、面積約 18.6 平方公尺,Summit 在尺碼上比起舊款的 Chinook 車屋要來得大,不過內裝依然維持著緊湊的布局與完備的功能,中央有兩張對坐的沙發區,看起來是個開趴踢的好地方,這些沙發摺疊起來後則會變成一張加大雙人床鋪,除了充足的睡眠空間之外,Summit 的車尾還設有分離式的淋浴間與浴室,以往 Chinook 的車屋因為空間過小,只能配置濕式浴室,說到水系統,車上可攜帶 113 公升的清水、91 公升的廢水、以及 91 公升的排泄物廢水。

礙於肺炎疫情發展,這類車屋產品有明顯成長的趨勢,因為很多消費者會擔心旅館的衛生環境,擁有自己專屬的空間則可以避開此問題,或許 Chinook 真能靠 Summit 再起,只不過他們也得面對各路強悍的競爭對手就是了。

目前 Chinook 尚未公布 Summit 的售價資訊,不過相信消費者很高興能看到傳統特色被保留下來,現在市場上主打小體積與完備功能的車屋產品還不多,Summit 早期進場很可能得以吃下大塊市佔率。

資料來源:Chinook

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 經典設計風格回歸─Chinook 推出「Summit」露營車屋 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

 發表:2021-04-06

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起