0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:79,650
搜尋熱門:C300VIOS

車訊新聞NEWS

AUDI未來的高性能車型將不再由quattro負責

&

眾所皆知,quattro在AUDI內部不僅代表著四輪驅動系統,還代表著一間公司、一間名為AUDI quattro GmbH的公司。

AUDI quattro& GmbH過往一直負責AUDI高性能車型的開發與設計,而賽事部門則由AUDI Motorports部門負責,quattro& GmbH協助。如今AUDI已經打算將兩項業務合併,成立一家名為"AUDI Sport GmbH"的公司。

根據AUDI的規劃,AUDI Sport GmbH未來將負責AUDI高性能車型的開發,包含全部的RS車型與R8,同時也將提供專屬於客戶的賽車項目,並且也負責Audi Exclusive項目中的配備打造。

不過實際上AUDI Sport GmbH不會算是一家新公司,整家公司將由原本的AUDI quattro& GmbH改組而來,有點類似AUDI quattro& GmbH把AUDI Motorports給合併了然後改名為AUDI Sport GmbH擴大經營的意思。

所以喜愛quattro的朋友們不要擔心,未來的AUDI高性能車型一樣會出自於大家熟悉的quattro團隊。

而根據M-Power與AMG不斷增強的攻擊火力,現任的AUDI quattro& GmbH總負責人也是未來的AUDI Sport GmbH執行長Stephan Winkelmann便表示,不排除以原本的RS車型為基礎,推出性能更強的特殊車型,類似AMG的Black-Series之概念。

總之,在高性能車的領域中,已經是越來越熱鬧了。

鏈車網 發表:2016-11-30

人氣車款HOT!

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

網路討論前10國產車!最理想車款是?

  • FORD FOCUS
  • TOYOTA ALTIS
  • NISSAN TIIDA
  • TOYOTA VIOS
  • TOYOTA CAMRY