0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:78,792
搜尋熱門:VIOSC300

車訊新聞NEWS

AUDI北區經銷商合迪汽車退出AUDI經銷網路,新增官方說法`

AUDI北區經銷商合迪汽車退出AUDI經銷網路,官方說法

稍早前,我們發佈了一則奧迪台灣銷售不如預期,北部重要經銷商撤離結束營業!的新聞,報導出刊後不久,我們便接獲台灣奧迪公關部的來電,電話中表示:『關於台灣奧迪北區經銷商結構組織,目前確實正在調整中,不過因為還有資產處分等協商相關事宜進行中,所以現在還無法給予相關資訊,近期內我們將會公開說明此事。』



而根據我們的了解,台灣奧迪目前在雙北市共有6個經銷據點,其中3個(內湖、敦南、忠孝)據點屬奧迪北區股份有限公司,另外2個(中山、中和)據點屬台北合迪汽車所有,還有1個板橋據點為采迪汽車所有。如按照原先流出的消息,顯示台北合迪汽車所屬經銷據點將全數轉讓予奧迪北區股份有限公司,那麼奧迪北區股份有限公司包含桃園、新竹等大北部地區將會有7個經銷據點。撇除原本自有的桃園據點,新竹據點(據悉已完成交易由合迪讓予奧迪北區)不談,以奧迪去年(2016年)4486台的銷售量來看,我們認為在雙北市似乎不需要有6個經銷據點。

為何這麼說?我們來看看同樣為進口車的LEXUS,LEXUS在雙北市一共擁有9個經銷據點,去年銷售量為15184台;而與AUDI同集團的VW,去年銷售8198台,在雙北市擁有5個經銷據點(不含中和臨時據點);SKODA在雙北市擁有4個銷售據點,去年銷售4503台,甚至比AUDI還多了一些!

所以,如果奧迪北區股份有限公司把現有的雙北市經銷據點全數納入,那對於成本開銷絕對是一個很大負擔,再比照去年下滑的銷售量,的確是一個需要勇氣的投資。

鏈車網 發表:2017-01-20

人氣車款HOT!

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

網路討論前10國產車!最理想車款是?

  • FORD FOCUS
  • TOYOTA ALTIS
  • NISSAN TIIDA
  • TOYOTA VIOS
  • TOYOTA CAMRY