目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW
-

車訊新聞NEWS

WRC常勝軍走入凡間!HYUNDAI性能子品牌「N Performance」正式登台


如果說到BMW的性能產品,自然會與M Power產生連結,提到賓士則會浮出AMG字樣,他們都屬於各自當家的性能子品牌,代表速度與性能,更是身分與地位的象徵。而來自韓國的HYUNDAI,近年也誕生「N Performance」的子品牌,雖然歷史沒有歐洲品牌悠久,但在賽場上的成績卻是永冠三軍,讓N字母逐漸與運動、熱血劃上等號,成為車壇中的性能代名詞之一。





事實上”N”廠徽最早是在2013年時亮相,代表自家車款誕生於韓國Namyang南洋研發中心,並走向一流的賽事殿堂德國Nürburgring紐柏林,同時這也是HYUNDAI歐洲技術中心的所在地,而N字母正代表著兩地,廠徽上彎曲的線條,就如同賽道上的曲線般,象徵HYUNDAI積極致力於開發高性能車款的毅力與決心。



N最早從賽事起家,從2012年HYUNDAI宣佈重返WRC賽事後,便如火如荼的展開準備工作,且很快的就在2014年以i20 WRC奪下賽事第四名位置,並在之後有多次站上頒獎台紀錄。



而在連續多年參戰之後,N的實力終於迎來開花結果,在2019與2020連續兩年摘下WRC桂冠殊榮,成為名符其實的賽場王者。



除了嚴苛的WRC世界拉力錦標賽之外,N也同樣征戰TCR以及紐柏林24小時耐力賽,種種賽事運動對於車輛性能、耐久性甚至穩定性都是極大考驗,更能從賽事屬性的不同發現,N不論TCR與24小時耐力賽等鋪裝路面,又或是WRC這類非鋪裝路面,都具備相當”履歷”和著墨,不論實力及經驗絕對不容大家忽視。



而在賽場上累積一定基礎後,HYUNDAI藉由N Performance性能子品牌,將在賽事中的相關經驗與技術下放,很快在2017年便推出首款量產作品i30 N,隨後也逐步亮相一般消費者也能體驗的性能車陣容,至今已包含有Veloster N、i20 N、i30 N、i30 Fastback N以及Kona N等,這些俗稱”正N”的車款就如同骨子裡多了賽車DNA,不僅有極盡張狂的外觀扮相,就連包含內裝、動力系統、底盤結構等全數進行升級與強化,目的是希望提供令人興奮的過彎能力與駕駛感受,讓移動過程不僅是枯燥乏味的開車,而是可以享受行駛過程的每一秒鐘。



只是並非人人都吃如此”重鹹”,因此除了大哥正N車型外,N Performance還具備以視覺變化為主的二哥”N Line”,就如同AMG Line或M Sport相同定位,其產品陣容又比”正N”更為齊全,包含有i10 N Line、Elantra N Line、i30 N Line、Sonata N Line、Kona N Line以及Tucson N Line,舉凡換上更具運動氣息的前後保桿,以及專屬圈胎組與N Line車身銘牌,提供與標準車型截然不同的視覺氛圍。



當然,最棒的是在HYUNDAI台灣總代理南陽實業的積極布局下,此次Kona小改款除了有標準車型外,也導入由自家性能子品牌「N Performance」所精心雕琢的N Line車型式樣供消費者選擇,這可是N Performance陣容登台的首部曲,除了視覺造型改變外,針對轉向與底盤部件強化,達到相較標準車型更跑車化的操控感受。



因此儘管國內中小型SUV、CUV市場已經趨近於白熱化狀態,但這回小改款Kona不論裡外都有感升級,以及全新運動化導向的N Line車型,再加上Kona除了傳統燃油動力外,還具備Hybrid油電動力,和同樣在原廠導入計劃內的Kona Electric純電版本,多元的產品選項,肯定會在該級距中激起一陣不小漣漪,同時我們也期待在Kona N Line導入後,未來還會有更多N Performance產品加入,讓台灣消費者可以更輕鬆體驗「N」的性能與魅力。短暫賽道體驗!預售價86萬元起小改款HYUNDAI KONA / KONA N Line登台 打臉原廠數據?HYUNDAI Ioniq小改500km環半島解析實際油耗!

鏈車網 發表:2021-05-12

汽車險保費試算

填寫車籍資料

若您查無廠牌、車款可直接前往新安東京海上產險試算
預設值:自小客,30~60歲女性,肇責無加減費
本服務由「新安東京海上產物保險股份有限公司」提供
合計保費約$

0

元起