0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,757
搜尋熱門:RXSAVRIN

車訊新聞NEWS

新紀元時代!LEXUS LC500h動力總成解析



Hybrid聽起來很簡單,從50萬到5000萬的車都可以做Hybrid。

但在我心目中Hybrid只分兩種:LEXUS的Hybrid與非LEXUS的Hybrid。

撰文:陳政義/圖片:LEXUS

編輯:CARLINK鏈車網

全新D4-S 3.5升V6引擎

全新3.5升V6自然進氣引擎作出多項改進與提升:縮小汽缸進氣口以增加空氣流速和效率,雙智慧正時可變氣門控制系統(Dual VVT-i)可根據駕駛條件精准設定氣門開合時間,保障引擎在任何轉速下都帶來充沛的扭矩輸出。引擎內部通過降低摩擦損失提升發動機效率,此外還包括輕質、窄體的凸輪搖臂,低摩擦系數正時鏈條,以及可創造最佳燃燒條件的D-4S直噴技術,進一步提升輸出與燃油效率。



Multi-Stage 多模式eCVT無段變速箱

針對全新一代Hybrid系統而設計,主要結構由兩台電動馬達、行星齒輪結構與4速自排變速箱構成,除了可模擬10檔變速之外,更增加了M手動換擋模式。

這套全新的變速機構使引擎在整個轉速區間內都可實現最佳輸出,並提高引擎和電動馬達的綜合馬力。多級全混動科技的運用大大提升了一、二和三擋的運行範圍,當車速達到約每小時50公里時,引擎便可使用到最高轉速。





全新鋰離子電池組

LC 500h是LEXUS首款採用緊湊、輕量化的鋰離子電池的量產車型,相比舊款LS,電池體積縮小20%,位於後排座椅與行李箱之間,不僅不影響空間,更平衡了前後軸的配重比。

整個電池組由84個電池單元構成,可產生高達310.8伏電壓,體積小巧、功率密度高。電池組的電壓監控單元採用衛星結構設計,將電壓監控單元從ECU中分離出來。這一設計充分利用閒置空間來放置線束及電池散熱風扇,從而縮小了整個電池組的體積。電池散熱風扇也採用輕薄設計,性能更加強大。





鏈車網 發表:2017-03-01

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA