0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:27,101
搜尋熱門:FOCUSTIIDA328l

車訊新聞NEWS

車子太冷也是會感冒,降溫套件搭配為重點


Q.每年都是超過36度以上的夏天,想要替愛車K8喜美的冷卻系統來強化,目前菜單放在鋁合金水箱、低溫水龜、低溫風扇開關及強化水管4大項目,請問這樣子的菜單是否合用!?

A.「冷卻」這個東西,車輛原廠的設計一定有其道理,4大項目內小編目前唯一可立馬點頭的就是強化水管,畢竟車子有年紀這個部分可去除許多麻煩。

鋁合金水箱、低溫水龜與低溫風扇開關,小編認為這些都是由「賽道」或「競速」延伸出來的產物,動力沒有大改而產生多餘的熱量,這3樣東西並不需要「全上」,喜美來說水溫在85上才屬於熱車狀態,此時候風扇才會停止高速運轉,怠速降至標準的800rpm,如果太冷電腦則會判定目前處與冷車階段,除了引擎怠速時轉ECU會為了快點讓引擎達到工作溫度,將怠速提升到1000rpm,如此一來怠速油耗表現就會變得更差,並且車輛性能也會受到影響。(Wen)

冷卻這些東西其實並非要比照賽道模式去處理,搭配出適合的使用環境才是重點。

Goo車訊網 發表:2017-04-21

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

高溫警報!秒衝海邊就靠它

  • TOYOTA YARIS
  • FORD FOCUS
  • LUXGEN S5 TURBO
  • VOLVO S60
  • VOLKSWAGEN PASSAT