0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:67,537
搜尋熱門:A6ALTIS

車訊新聞NEWS

跨啥小朋友?CH-R、V40 CC、Verloster與RAV4 Hybrid,跨下去就再也回不去

我不是在說髒話,只是今天這四輛Crossover界後起之秀的小朋友一次擺在眼前,橫看豎看實在越看越有趣,A跨B、B跨C、C跨D、D再跨回A,每一次的異種結合,都讓人有小時候玩Lego MOC(My Own Creation自行拆組創作)的解構樂趣與興奮感,當然,也值得咱們CARTURE車勢文化搞出一整個系列的專題,好好探討琢磨一番。

坊間鑽研Crossover前世今生的報導與研究已然太多,無所謂再追根究底,只需記得一句,Crossover,或要說跨界、混搭什麼都可以,理當源自於人們貪心的慾念。曾經看過一套知識台的節目,內容是講述攸關80年代全世界幾項最重要的民生電子產品發明,包括大哥大、計算機手錶、錄音帶隨身聽、手提收錄音機以及傻瓜相機都是當時最炫最潮的玩意,而今這些東西都差不多堪比出土文物,而且最重要的是所有功能當下全都能在小小一方智慧型手機上呈現得更精巧也更美好,這就是跨界,一種象徵人性「貪婪」,所有願望想要一次擁有的原始慾望。

於是乎,看看眼前由Toyota CH-R、Volvo V40 Cross Country、Hyundai Verloster Turbo以及Toyota RAV4 Hybrid所購建的今天陣容,CH-R是小型SUV跨跑車,V40 Cross Country是掀背跨越野,Verloster是跑車跨掀背,RAV4 Hybrid跨的則是以汽油引擎跨電動馬達的動力單元,相當有趣且並非預先規劃的,這四輛車不僅皆為進口身份,且恰好都大致落在百來萬元的價位帶,簡單的說,即便各有巧妙不同,屬性與訴求也各自互異,但無論何者,皆各占據進口市場最有利的價格位置。


將跑車與SUV風格合而為一的Toyota CH-R,堪稱今年上半年最具話題的新車。
這可不是一般的V40,而是將品牌跨界精髓深植的V40 Cross Country。
Hyundai Verloster Turbo擁有跑車與掀背車的靈魂,跨得風格獨具。
RAV4 Hybrid不僅本身即為由傳統越野車與轎式掀背車跨界融合而來,其動力系統更是橫跨內燃機與電動馬達兩大領域的油電複合動力。

因此,接下來一整週的報導中,我們將依序介紹這四款車各自的特色與相近車款與競品的發展史,看看哪些消費者會是它們鎖定的目標族群,什麼樣的需求,又會更適合選擇這樣的車型做為座駕。

至於既然Crossover如今已成為顯學,而且無論如何跨界,或者跨上加跨都不再是不可能的任務,未來汽車設計的走向當然依舊會朝這般分工細膩的趨勢頭也不回的邁進,好處是在品牌、價格、車色之外又多了豐富選項足以滿足自身偏好,缺點呢?一定會有越來越多優柔寡斷的準買家,猶疑在好幾款不同的產品前面,想破頭也不知道究竟該選哪一輛!

 

跨界四車款基本規格與售價

車型

Toyota CH-R 1.2

Volvo V40

Cross Country T4

Hyundai Verloster

1.6 Turbo

Toyota RAV4 2.5 Hybrid

售價(萬元)

89.9~107.9

149/164

109.9/115.9

120/139

動力系統

1.2升直四渦輪增壓汽油引擎

2.0升直四渦輪增壓汽油引擎

1.6升直四渦輪增壓汽油引擎

2.5升直四自然進氣油電複合動力

動力輸出(hp)

116

190

186

197

變速系統

CVT

八速手自排

七速自手排

CVT

車身尺碼(mm)

4360 x 1795 x 1565

4370 x 1802 x 1470

4520 x 1805 x 1430

4605 x 1845 x 1715

 



車勢文化 發表:2017-05-12

人氣車款HOT!

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

遊你決定!乘車旅遊前五信任榜~

  • HONDA CIVIC
  • TOYOTA ALTIS
  • MAZDA PREMACY
  • VOLKSWAGEN GOLF
  • TOYOTA WISH