0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:58,037
搜尋熱門:C200MA6

車訊新聞NEWS

Sienta條款?廂式、旅行式小客車9月1日起都能作為計程車!

眾所週知,和泰用以接替Wish的全新戰略級MPV車款Sienta賣得實在差強人意,此其中,因法規造成Sienta無法承接前輩Wish計程車市場也是相當重要的理由。

就這麼巧,交通部在經過立法院幾場公聽會之後,決議於9月1日起修改《汽車運輸業管理規則》第九十一條修正條文,一舉將原本僅限四門以上轎式小客車的限制放寬,改為無論旅行式或廂式只要具備小客車資格就能夠作為計程車,由此而來,包括Toyota Sienta、Kia Carens甚至Luxgen M7 Turbo Eco Hyper將都能身披黃衣上路營業!




包括Toyota Sienta(最上圖)、Kia Carens(中圖)與Luxgen M7 Turbo Eco Hyper等國產MPV三寶,都成了最新一波計程車的熱門名單。

攤開車型表,以國產MPV亦即交通部所謂廂式車款觀之,採取小客車認證而非客貨車認證的像是Toyota Sienta、Kia Carens、Luxgen M7 Turbo Eco Hyper以及Mitsubishi Outlander或Hyundai Santa Fe等高規七人座車款,都在此次計程車適用車款的開放名單內,此外如同Skoda Octavia Combi、Volkswagen Golf Variant或Peugeot 308 SW等較平價進口旅行車款,也同樣可作為計程車用途,從此無論拉著行李箱的國外觀光客,或者必須隨身攜帶嬰兒車的夫妻,甚至每學期搬宿舍的學生,都更容易叫到能夠滿足需求的計程車,而辛苦奔波的運將們,也擁有更多更實用的車款可選擇。不過如果為了減免貨物稅而只有客貨車認證的車款像是一竿子國產SUV,則依舊不在此次修正案的適用條件內,簡單說無論如何,至少仍得是採小客車認證的四門以上車輛才能作為計程車之用。



除了MPV之外,也採小客車認證的七人座SUV像是Mitsubishi Outlander,或者諸如Skoda Octavia Combi等進口旅行車,推測也將成為新一代計程車優選。

至於Toyota Sienta是否自此得以由黑翻紅,或者此後汽柴油兼備的Kia Carens會更加熱銷,甚至這些相關車款會相繼推出入門小客車認證版本,天知道?一起看下去生活才不會無聊!


《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2017-09-04

人氣車款HOT!

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

最適合女孩兒的中古好車~

  • NISSAN CEFIRO
  • HONDA FIT
  • SUBARU IMPREZA
  • MITSUBISHI LANCERIO
  • FORD ECOSPORT