0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:64,133
搜尋熱門:V40320I

車訊新聞NEWS

中國自主品牌比亞迪純電車在台上市,還拿了政府大量補助款?



不知道有沒有人發現,最近國內報紙上的有刊出一款全新電動汽車的上市廣告:凱勝綠能 e6H 超值五門純電動車。
一款全新的電動車上市肯定是大新聞,買了報紙廣告也不算便宜,怎麼就沒聽到相關消息呢?
該款新車上市會如此低調不是沒有原因。原因在於其實就是中國汽車品牌BYD的純電車款e6,而其在台的操盤手便是凱勝綠能(2246)。
早在2016年初,凱勝綠能科技這間台灣公司即向中國比亞迪採購大量的電動巴士組件,並透過自製自組方式生產電動巴士,藉此符合政府所設之柴油大巴綠能換購計畫的補助條款。



達到補助條款是為何?可以拿到訂單嘛~拿到訂單之後投資人就喜歡嘛~這樣就股價就會好嘛~
因為該條款要求申請公司在台的整車自製率需達五成,然而凱勝綠能所擁的造車技術實際上皆全數源自比亞迪汽車,即便表面上自製率確實達至五成,但實際上卻只是複製比亞迪產品生產線的轉組裝工廠罷了。
有著比亞迪陸商作為強大合作靠山(亦或說比亞迪汽車透過凱勝綠能將觸手深入台灣電動車市場),凱勝綠能藉由各縣市政府的補助迅速增加電動巴士的交車量,如台中客運、統聯客運、苗栗客運、雲林客運皆有合作。
在電動巴士之後,凱勝科技已在2017年初對外宣布將開始量產純電自小客車,想當然還是全數照搬比亞迪BYD。
凱勝的初期規劃是將攜手各縣市計程車隊業者,推動純電計程車在台全面上路,而凱勝科技近日在報上刊登的全新電動車,即是年初預告用於當作計程車販售的那款電動車,進而逐步提高電動自小客車市佔率。



傳言指出,凱勝綠能科技實際上根本就是比亞迪在背後出資的在台子公司,不論是否為真,台灣的電動車市場確實靠著比亞達這個電池大家從商業用車市場起一步步增加普及率,至於台灣消費者能不能因此降低對比亞迪或者說大陸自主品牌的排斥感,我們認為短期內應該還是無法吧,不過如果要等待嚴董的純電車上市...那也有得等了。

鏈車網 發表:2017-09-19

人氣車款HOT!

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

強颱來襲,哪台車讓你安心開回家?

  • FORD KUGA
  • HONDA FIT
  • HYUNDAI SANTA FE
  • HONDA CR-V
  • BMW X3