0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:65,889
搜尋熱門:ALTISA6

車訊新聞NEWS

2017年9月新車銷售報告:鬼月重擊國產市場,進口/國產逼近死亡交差



2017年9月的台灣市場乘用車新車整體銷量來到了26952輛,較8月總銷量減少5161輛,減幅很大,充分顯現鬼月的影響力,其國產及進口轎車的領牌數更是相當接近,國產轎車總領牌數為13051輛、進口轎車總領牌數為13901輛,比起上個月的18369輛、13744輛分別有5318輛、157輛的減少。

和去年同期相比,總市場的銷售數減少2093輛,同月的國產轎車領牌減少2317輛,進口轎車領牌數減少915輛,國產商用車減少936輛,進口商用車則增加了238輛。
從8月鬼月初到,整體銷售數較去年同期大幅成長,與本月總銷售數卻減少一事,我們可推論各大車廠將銷售火力全部放在鬼月初到的8月,藉由積極進行各類行銷及促銷活動,將銷售數成功拉高,並在9月回歸往年淡季的銷售水準,接續處理8月累積的大筆訂單。





9月份,雖然在國產乘用車方面第一名的冠軍品牌仍是TOYOTA,但其銷量卻較去年同期減少1798輛,相比於上個月的成長減幅相當劇烈,旗下三款銷售主力軍也全繳出不甚理想的銷售成績,可見鬼月之於該品牌的影響力。

HONDA於8月因產能無法消化大筆訂單,其銷量下滑,名次從第二變第三;反之,在眾家車廠皆受鬼月影響的9月,HONDA則因旗下兩款銷售扛壩子CR-V、HR-V原有優異的銷售表現,與它廠拉開差距,重回第二名的寶座。

從第二名掉至第三名的NISSAN,銷量較8月減少678輛,主要歸因於銷售主力產品LIVINIA的銷量下滑。LUXGEN雖在9月仍維持第四名的名次,但其銷量拜賜於全新跨界小型SUV「U5」的推出,替LUXGEN注入多達526輛的訂單,成績緊追於第五名的YARIS之後,讓LUXGEN的整體銷量較8月有了235輛的成長。



一如開頭所述,進口品牌的整體銷量幾乎不受鬼月影響,第一名的TOYOTA僅有33輛的下滑。同樣維持第二名的M.BENZ則有325輛的銷售成長數,其整體銷售數佔比最高的車款分別是GLC及B-Class。

有鑑於BMW上個月有為3系列推出價格相當經濟的入門促銷活動,所以單是318I及320I這兩款車就繳出了480部的銷量,補足其它車款的銷量減少,讓整體銷量增長395輛。

在進口品牌的部分,比較意外的是8月一舉衝到第三名、達到1643輛總領牌數的LEXUS,竟於9月跌至684輛,減量959輛之多。雖說在8月的銷售報告我們有提到,LEXUS原廠正極力清理庫存車款,以迎接未來準備推出的CT及NX小改款新車,由此可斷NX清倉的銷售火力已告一段落,而小改款CT新車的銷售成績又沒有預期的好,才造成LEXUS整體銷量大幅下滑。

鏈車網 發表:2017-10-02

人氣車款HOT!

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

遊你決定!乘車旅遊前五信任榜~

  • HONDA CIVIC
  • MITSUBISHI GLOBAL LANCER
  • TOYOTA ALTIS
  • MAZDA PREMACY
  • VOLKSWAGEN GOLF