0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:80,781
搜尋熱門:VIOSC300

車訊新聞NEWS

沒有方向盤跟踏板要怎麼開?Smart vision EQ Fortwo告訴你


●沒有方向盤跟踏板

●純電力驅動

●未來共享汽車的概念雛形

這部車其實已經不能「開」了,車裡沒有油門煞車踏板,甚至連方向盤都沒有,雖然說它還是有車的樣子,但其實它更像是科幻電影裡的移動座艙,使用者得透過手機與應用程式招喚它與設定路徑,最有趣的部分是這部車的共享交通工具的概念。

根據Smart的計算,藉著車輛共享服務的推出,道路上的車輛會減少非常多,交通也會因而改善,而全電動的設計,讓這部車可以達到接近零汙染排放的水準,與其說這是一部概念車,倒不如說Smart用這部車展現了未來以共享車輛為基礎的交通藍圖。

Smart方面並未特別說明這部車什麼時候會投入量產,然而從已經在世界各地幾個城市裡開始使用的Car2Go共享服務來看,通往未來的路已經一點一滴開始累積,只差關鍵技術成熟,無人駕駛車就會開始大量出現。

小巧的車身將電池與馬達等裝置都安裝在車底,盡量挪出乘坐與行李空間。

Goo車訊網 發表:2017-10-17

人氣車款HOT!

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

網路討論前10國產車!最理想車款是?

  • FORD FOCUS
  • TOYOTA ALTIS
  • NISSAN TIIDA
  • TOYOTA VIOS
  • TOYOTA CAMRY